Горячие Новости

Облако тегов

Российские генералы боятся открытого столкновения с НАТО – Скшипчак

Российские генералы боятся открытого столкновения с НАТО – Скшипчак

Несмотря на малую вероятность полномасштабной агрессии Российской Федерации против Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, им необходимо иметь готовность к гибридной войне. Об этом 7 июня информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на эксклюзивное интервью для DELFI бывшего главнокомандующего польских сухопутных сил генерала Вальдемара Скшипчака.

По мнению Скшипчака, польские армейские подразделения вкупе с боевыми соединениями прибалтийских республик опасны для любого агрессора.

Этот генерал тем не менее убежден, что без поддержки союзников по Североатлантическому альянсу НАТО удастся продержаться только несколько суток.

В силу этого Латвия, Литва и Эстония направили соответствующую просьбу к руководству военно-политического блока НАТО. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что данные государства просят разместить на их территории на постоянной договорной основе военную бригаду для отпугивания России от вероятной агрессии.

Рига, Вильнюс и Таллинн являются членами блока НАТО.

Поэтому вполне естественно, что на их землях могут вскоре появиться войска и воинские базы Североатлантического альянса. Однако генерал Скшипчак не думает, что это есть попыткой запугать Москву. Скорее, Альянс таким образом отвечает на угрозы, могущие вылиться в неконтролируемые ситуации. Какие? Например, в гибридные войны.

Вильнюс опять возвращается к военной обязательной службе. Происходит полным ходом перевооружение всех прибалтийских армий. Вооружается интенсивно Варшава.

Европейской политикой, основанной в последние годы на фундаменте заметного потакания кремлевским амбициям, усыплена бдительность западного сообщества, Евросоюза и НАТО. Парламенты стран Европы, веруя слепо в вечное продление хороших отношений с Москвой, сокращали постоянно финансирование своих армий. И вот итог: из-за этого их воинский потенциал бедно выглядит в сравнении с энергичной реструктуризацией и модернизацией вооруженных сил РФ. Действия Москвы в Украине для потакавших России политиков стали холодным душем. Поэтому сейчас наблюдаются попытки, предпринимаемые политическими деятелями Европы для улучшения боевого потенциала своего воинства. Скшипчак находит это правильным, ведь только так возможно как-то охладить в Москве горячие головы.

Недавно Вальдемар заявил, что польская армия в полномасштабном конфликте с воинскими соединениями уровня России выстоит только несколько суток, что вытекает из сравнения военной мощи и учета доктрины Генерального штаба Российской Федерации. Варшавский генерал уверен, что ни у кого нет иллюзий о возможности выстоять против Москвы в одиночку. Поэтому он верит, что блок НАТО в подобном случае коллективно защитит собственных членов от всяких покушений вероятных агрессоров. Армия поляков для Североатлантического альянса есть хорошее подспорье, а перевооружение и модернизация еще более ее усилят.

С поддержкой НАТО и государства Балтии смогут выстоять, но самостоятельно не в состоянии это сделать. Их вооруженные силы в случае конфликта с Россией наверняка окажутся подобными крепкому орешку. Скшипчак знаком с прибалтийскими воинами. Они являются крепкими и хорошо мотивированными солдатами, готовыми свои жизни положить за Родину. Благодаря приобретению новых видов оружия и армейской техники прибалты могут достойно, если понадобится, драться.

Генерал из Варшавы верит, что НАТО имеет достаточно вооружений и сил для выполнения своих задач. У генералитета кремлевской армии плохой наверняка сон, особенно тогда, когда он задумывается всерьез о конфликте с Альянсом. Последний хорошенько уже охладил московский энтузиазм к экспансии. Сильными сторонами этого блока являются прочные позиции на международной арене, коллективность и обладание современнейшими технологиями в сфере вооружений. НАТО превосходит в несколько раз как минимум оборонительные мощности, которые есть у России. Альянсом создаются силы по быстрому реагированию, которые, по мнению натовского руководства, должны быть панацеей от новых вызовов гибридных войн и террористических угроз.

С «зелеными вежливыми человечками», если те появятся в одном или двух государствах-членах НАТО, справятся силы по быстрому реагированию с легкостью. Хуже станет, если «зеленых человечков» заметят сразу в трех и более странах. Резервы у «вежливых лиц в зеленых мундирах», с другой стороны, совсем не бесконечны, поэтому все-таки сформировать серьезные угрозы силам по быстрому реагированию они не могут. Однако необходимо сознавать, что действует агрессор не только с помощью спецназа. Можно увидеть активную деятельность потенциального восточного агрессора в различных сферах – от этнической до военно-политической пропаганды. Поэтому весьма важно осознавать, что в жизни происходит и предупредить вовремя действия противника.

Аннексировав Крымский полуостров, президент России Владимир Путин застал врасплох всех и использовал слабые натовские места, включая разведку. Впрочем, европейские политики также разочаровали. Вальдемару Скшипчаку тем не менее хочется верить, что все прошлогодние события подстегнули бдительность Североатлантического альянса в разы. И подобный крымскому сценарий не повторится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
9 июня
9 июня
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Рождество
Рождество
20 апреля
20 апреля