Горячие Новости

Облако тегов

Путин уверяет, что РФ не нападет на НАТО

Путин уверяет, что РФ не нападет на НАТО

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не нападет на страны-члены НАТО. Об этом глава РФ заявил в ходе интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Владимир Путин в ходе своего интервью заявил, что только нездоровому человеку придет в голову напасть на страны НАТО. Тем самым он успокаивает многие страны, выражающие опасения из-за агрессивных действий России.

По мнению Владимира Путина, некоторые страны просто «спекулируют на страхах в отношении Российской Федерации». Президент считает, что некоторые страны «играют роль», чтобы получить помощь в военном, экономическом, финансовом планах. Именно поэтому лидер России считает, что нельзя поддерживать эту ввиду ее безосновательности. При этом Владимир Путин предполагает, кто может быть заинтересован в распространении «таких страхов». Он уверен, что США никоим образом не желает видеть сближения России и Европы.

Так, глава РФ заявляет, что Соединенные Штаты Америки пытаются утвердить свое лидерство в атлантическом сообществе. Путин считает, что США удерживают свое лидерство благодаря информации о внешнем враге. При этом, по словам президента, Иран не является достаточно сильной угрозой, поэтому и возник кризис в Украине. Путин в своем интервью уверяет: «Россия вынуждена реагировать. Может быть, это специально сделано, я не знаю. Но не мы это делаем». Путин советует не бояться России.

Он уверяет, что люди в здравом уме не могут и подумать о крупномасштабном военном конфликте. При этом президент России добавил, что военные расходы США намного больше, чем расходы на оборону многих других стран в совокупности. Проводя параллели со странами НАТО, Путин отметил, что военные расходы России в 10 раз меньше расходов Североатлантического альянса. Глава РФ уверяет, что у страны практически нет военных баз за пределами страны. При этом он перечисляет те военные базы России, которые остались за границей со времен Советского Союза. Речь идет о базах в Афганистане, Киргизии.

По словам Путина, эти военные базы специализируются на антитеррористическом направлении. Еще одно военное подразделение дислоцируется в Армении, которое стабилизирует ситуацию в регионе, уточняет президент. Глава РФ уверяет, что многие базы за границей уже ликвидированы. В частности, он рассказывает об уничтожении российских военных баз на Кубе, во Вьетнаме и в других странах. Тем самым, Владимир Путин доказывает, что политика России не имеет агрессивного характера. Но вместе с тем политик призывает представить на карте мира все военные базы США.

При этом Путин задается вопросом, почему американская сторона со времен холодной войны не прекратила полеты на границе РФ. Он также отмечает, что у берегов Норвегии постоянно находятся американские подводные лодки. По расчетам президента, подлетное время до Москвы у этих лодок – до 17 минут. Однако Россия уже убрала с Кубы базы, которые больше не имеют стратегическое значение. Он убеждает, что именно НАТО расширяет свою инфраструктуру, продвигаясь на восток, а не наоборот. При этом задается вопросом – в этом ли заключается проявление агрессии со стороны России.

Россия улучшит отношения с Италией.

В то же время в ходе интервью глава государства рассказал об успешном взаимодействии России с Италией. Владимир Путин уверил, что Россия готова развивать отношения с Италией «настолько, насколько готовы итальянские партнеры».

При этом лидер он уверяет, что Россия не виновна в ухудшении отношений РФ со странами ЕС. Путин отмечает, что это не выбор России, его «навязали партнеры». Он уточняет, что Россия была вынуждена принять ответные меры в ответ на торговые и экономические санкции.

Но он убеждает, что отношения «между Россией и Италией всегда носили привилегированный характер в экономике и политике. В ходе своего интервью итальянской газете Путин привел данные о товарообороте между Италией и Россией. По его словам, за тог объем товарооборота вырос в 11 раз – с 4,2 млрд. долларов до 49 миллиардов. В то же время он рассказал, что на территории России развернули свою деятельность 400 итальянских компаний. К тому же Италия является третьим по импорту энергоносителей из России.

Президент отметил, что две страны ведут активное сотрудничество в высокотехнологичных сферах, в частности, в авиастроении, в космосе и во многих других отраслях.

К тому же Владимир Путин рассказал об активном взаимодействии регионов России и Италии. В частности, речь идет о российских туристах, активно посещающих Италию. При этом он утверждает, что между Москвой и Римом всегда были доверительные отношения в политической сфере. Он напомнил, что именно премьер Италии Берлускони ранее инициировал создание Совета Россия – НАТО.

Путин подчеркивает, что благодаря итальянскому министру, удалось создать консультативный орган для обеспечения безопасности в Европе. Он отметил, что Италия всегда старалась развивать диалог между Россией и Европой. Не исключение также и диалог с НАТО. Именно эти и факторы и влияют на отношения России и Италии, как отмечает Владимир Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Житомирская область
Житомирская область