Горячие Новости

Облако тегов

Как политика Рузвельта поможет украинской власти

Как политика Рузвельта поможет украинской власти

Авторитетные представители издания «ЛИГА» считают, что украинский президент Петр Порошенко вполне мог бы в своей профессиональной деятельности взять пример с наиболее известных исторических государственных деятелей и управленцев. В этой связи возникает имя Франклина Рузвельта, который в свое время сумел вывести Соединенные Штаты Америки из глубочайшего состояния депрессии.

Некоторое его методы вполне можно взять на вооружение нынешней политической власти в Украине и главе государства в частности. Справедливости ради следует отметить, что современные экономисты не однообразны во мнении по поводу политики 32-го американского президента. Одни считают, что его «Новый курс» как раз и стал основной причиной преодоления «Великой депрессии». Другие же выступают за то, что представленный план действий лишь огранил возможности США и замедлил экономический рост. Самое главное при этом всем, что Рузвельт абсолютно точно являлся честным и активным политическим лидером, который всем сердцем любил свою родину и старался делать все возможное для улучшения жизни своих соотечественников. В первую очередь украинские политики должны так же мыслить и относиться к своим основным функциональным обязанностям.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в период с 1929 по 1933 годы валовой внутренний продукт США снизился сразу на 30 процентов. Экспорт в то же время обрушился еще на 62 процента. Четверть трудоспособного американского населения в то же время абсолютно осталось без работы и средств для существования. Более 9 тысяч банковских организаций были вынуждены закрыться, ведь финансовая ситуация в государстве заметно ухудшалась фактически ежедневно. Этот беспрецедентный кризис затем стал преодолеваться «Новым курсом» Рузвельта. Речь в данном случае идет о профессиональном комплексе стратегических мер, которые были направлены исключительно на качественную борьбу со стремительно развивающейся депрессией. Специалисты отмечают, что «Новый курс» базировался на трех наиболее важных принципах.

В первую очередь президент понимал, что государственные власти должны были позаботиться о материальном обеспечении малоимущих семей, ведь треть гражданского населения США в то время фактически осталось в слишком затруднительном положении. Затем уже уполномоченные должностные лица стали заниматься восстановлением государственной экономики путем временных программ, предусмотренных для стимулирования преодоления рецессии. Сразу же после остановки падения основных экономических показателей специалисты стали заниматься организацией последующего роста.

Когда обстановка стала более-менее благоприятной власти занялись проведением важнейших структурных реформ, которые абсолютно точно были предназначены для улучшения всех без исключения важнейших показателей. В первую очередь в данном случае внимание привлекали проблемы в финансовой системе, но и они постепенно были преодолены. Судя по этому примеру, можно сказать, что при правильном управлении существуют методы преодоления даже более серьезных проблем, чем те, с которыми на сегодняшний день столкнулась Украина и ее гражданское население. Если политики реально будут беспокоиться о своем народе, не за горами будет итоговый успех. Это как раз и наглядно продемонстрировал Франклин Рузвельт.

Система становления выдающегося политика.

Опытные эксперты уверены в том, что даже в ближайшей перспективе Петр Порошенко способен будет войти в историю Украины в качестве президента, преодолевшего кризис даже на фоне российского вооруженного вмешательства. Примерно 80 лет назад Рузвельт сумел получать статус легендарного реформатора. Настало время как минимум повторить его успех. Для начала украинский президент должен показать себя в качестве профессионального лидера. Своими поступками он обязан столкнуться с гражданским доверием.

Кроме всего прочего, государственный лидер должен окружить себя командой исключительно профессионалов, ведь самостоятельно добиться такого значительного успеха намного сложнее. 32-му американскому президенту удалось объединить свою нацию перед лицом серьезного кризиса. То же самое может сделать и Петр Порошенко. Отвлекая внимание гражданского населения на второстепенные проблемы, и бездействуя в наиболее важных вопросах, лидер страны автоматически теряет свой авторитет и не может рассчитывать на последующую поддержку.

Как ни крути, но граждане доверяют исключительно той политической модели, которая предусматривает в первую очередь установление стабильной финансовой ситуации. В «Новом курсе» было сразу 15 законопроектов, которые были предусмотрены для решения основных существующих проблем государства. Они были очень быстро согласованы и реализованы без лишних разговоров и споров, которые мешают украинским политикам добиваться успехов. Американский лидер в свое время взял на себя всю ответственность и спас нацию от нищеты. Когда никто не желает рисковать своим авторитетом и не берет на себя бразды правления, говорить о правильности выбранного пути не приходится. Лидер должен соответствовать своему статусу, что достойно оценивается потенциальным электоратом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Акция
Акция
Облигация
Облигация
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Донецкая область
Донецкая область