Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ИГ при атаке применяют химическое оружие – МИД Австралии

Боевики ИГ при атаке применяют химическое оружие – МИД Австралии

Организация террористов «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) вербует высокопрофессиональных специалистов для того, чтобы наладить производство отравляющих веществ, и в настоящее время уже начала применять хлор для атак на войска Ирака. Об этом сообщила глава внешнеполитического ведомства Австралии Джулия Бишоп.

Согласно ее словам, в основном террористы проявляют интерес к специалистам из западных стран. Она отмечает, что активное использование хлора, привлечение специалистов свидетельствует о серьезных намерениях ИГИЛ относительно пополнения своих арсеналов химическим оружием. Также Бишоп сообщила, что, по ее мнению, в первую очередь оно будет применено в Ираке и Сирии.

Кроме того, руководитель дипломатии Австралии также заявила, что увеличение количества террористических сообществ, аналогичных «Исламскому государству», является одной из основных угроз мировой безопасности. Она отмечает, что в своем маниакальном стремлении разрушить существующий ныне порядок в мире, они готовы применить какое угодно оружие, и в том числе химическое.

Как уже сообщалось, ранее террористы «Исламского государства» закрыли шлюзы в плотине на реке Евфрат, в результате чего южные регионы Ирака остались без питьевой воды. Как сообщили в иракском оборонном ведомстве, это было сделано для того, чтобы облегчить наступление вооруженных сил ИГИЛ на Рамади, который является важным административным центром. Река, по сути, являлась единственным природным препятствием преграждавшим террористам дорогу к их цели.

Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкен сообщил, что после массированных бомбардировок позиций «Исламского государства» (ИГ) удалось убить больше 10 тысяч террористов.

Чиновник напомнил, что авиаудары наносятся в течение девяти месяцев. Согласно его утверждению, участники этого предприятия готовы к тому, что общая продолжительность этих бомбардировок не будет превышать трех лет. В то же время Блинкен вынужден признать, что, невзирая на отмеченный выше прогресс, группировка все еще в состоянии вести наступательные действия.

Как уже сообщалось ранее, 2 июня объединение государств, действие которых направлено против ИГИЛ согласились на предложенный Ираком план предусматривающий освобождение удерживаемых террористами в настоящее время территорий. Перед этим иракский глава правительства Хайдер Аль-Абади подверг критике действия союзников а кроме того их незначительную помощь в вопросах противостояния агрессии.

В конце прошлого лета международная коалиция, возглавляемая традиционно Соединенными Штатами, приступила к бомбардировкам мест расположения боевиков на территории Ирака. А начиная с минувшей осени,  авиаударам стали подвергать и сирийскую территорию.

В середине прошлого декабря власти Сирии сообщили в профильную международную организацию о том, что боевиками ИГ был захвачен целый ряд хранилищ, в которых находится большое количество хлора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
8 мая
8 мая
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Конец Света
Конец Света