Горячие Новости

Облако тегов

Япония даст кредитные гарантии Украине для обеспечения финансовой стабильности

Япония даст кредитные гарантии Украине для обеспечения финансовой стабильности

Глава японского Кабинета министров и украинский президент поставили свои подписи под договором о кредите на сумму более 21 млрд. гривен. Это заимствование будет предоставлено в японской денежной единице, все средства должны быть потрачены на модернизацию Бортнической аэрационной станции, работающей в Киеве.

Об этом во время встречи с журналистами рассказал Петр Порошенко после того, как переговоры с японским премьер-министром Синдзо Абэ были завершены.

Помимо того, Япония обещала выдать Украине кредитные гарантии на сумму не менее 1,5 млрд. долларов, которые будут направлены на поддержание стабильной работы финансовой системы.

Как известно, еще в начале февраля текущего года руководство ПАО "Киевводоканала" и Японской организации международного сотрудничества заявляли о том, что подписание упомянутого кредитного договора запланировано на начало этого лета.

Как известно, общая стоимость работ, направленных на подготовку к реконструкции указанного выше объекта, должна полностью выполнить Украина.  Осуществить следует до того, как будет воплощено это начинание в жизнь и до того, как произойдет заключение договора по кредитованию (предполагалась в размере 125 млн. гривен, из которых 5 млн. было потрачено на то, чтобы откорректировать европейский проект под японские технологические решения).

Эти мероприятия были обеспечены финансами еще в минувшем году.

Кроме того, в первых числах прошедшего апреля руководитель «Киевводоканала» Андрей Билык, ссылаясь на свежие данные из дипломатического представительства Японии поведал о том, что представители властей этого государства подтвердили свое желание предоставить Украине заем в объеме 108 млрд. иен на реализацию проекта модернизации аэрационной станции.

Согласно мнению г-на Билыка, заключение этого кредитного договора между сторонами предполагается в течение двух месяцев после того, как будет получено подтверждение желания предоставить кредит.

Как ранее сообщалось, японское правительство еще весной прошлого года решило предоставить украинской стороне в формате финансовой помощи займ в сумме 150 млрд. иен, что составляет в долларовом эквиваленте примерно 1,5 млрд. Эти средства должны были пойти на воплощение в жизнь многих программ.

Перед этим сообщалось о том, что в Украину одновременно прилетели глава японского правительства Синдзо Абэ и его канадский коллега Стивен Харпер. Такую информацию обнародовало министерство иностранных дел Украины с помощью Твиттера.

Оба политических деятеля прибыли в украинскую столицу в ночь на субботу. В воздушной гавани их встретил заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко. Посещение Украины Абэ и Харпером происходит в преддверии саммита «Большой семерки», проведение которого намечено на 7-8 июня в ФРГ.

Петр Порошенко в свою очередь предложил рассматривать прибытие японского и канадского политиков как реальную демонстрацию всеобъемлющей поддержки Украины со стороны цивилизованного сообщества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
8 января
8 января
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
BMW 5
BMW 5
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры