Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты определяют направление движения общества – Кириленко

Журналисты определяют направление движения общества – Кириленко

За день до Дня журналиста, 5 июня, в Национальном историческом музее Украинского государства начала работать выставка политического плаката «WWIII. Третья информационная», которая посвящается опасности пропаганды и дезинформации во ходе военной агрессии в адрес Украины.

На выставке побывал вице-премьер-министр - министр культуры Украинского государства Вячеслав Кириленко, передают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

«Мы в очередной раз отвоевали свободу слова. Корреспонденты способны писать о ком угодно и что пожелают. Корреспонденты и журналистика в Украине сегодня влияют решающим образом на позицию правительства, на поведение чиновников, как полагает политик, и определяют направление движения общества. Без этого не может быть ни истинной демократии, ни развитого сектора экономики», - подчеркнул он.

Свои работы на экспозиции выставил и автор плакатов, художник и блогер Российской Федерации Антон Мырзин. После выставки в украинской столице в конце прошедшего года ФСБ начала против него уголовное производство за «призывы к экстремизму с помощью средств массовой информации». По причине угроз физической расправы и преследования со стороны правительства Антон Мырзин отправился в Украину и в настоящее время ожидает статус политического беженца. Всего на выставке предоставлялось свыше 30 работ художника.

Со слов вице-премьера, долг перед Украиной - помогать подобным людям. «Если у нас в государстве получат свободные творческие возможности граждане России, сопротивляющиеся режиму Путина, - это положительно и это наш долг как свободного демократического государства помогать таким людям», - заявил Вячеслав Кириленко.

Выставка проходит в нестандартном для музея формате - плакаты размещены перед входом, почти на ступеньках. Их способны увидеть все желающие на протяжении следующих двух недель.

Украина отмечает День журналиста.

Сегодня, 6 июня, в Украинском государстве празднуют День журналиста. День журналиста – профессиональный праздник сотрудников средств массовой информации в Украине, который отмечается ежегодно.

Праздник введен 25 мая 1994 года Указом главы Украины Леонида Кравчука в поддержку инициативы делегатов Первого Всеукраинского съезда редакторов газет и журналов.

Датой празднования назначено 6 июня – день принятия 6 июня 1992 года Союза корреспондентов Украины в международную федерацию журналистов.

Украинский президент Петр Порошенко по случаю Дня корреспондента наградил орденом «За заслуги» третьей степени сотрудников средств массовой информации, которые, рискуя собственной жизнью, освещали происшествия на захваченном Донбассе и в Крыму. Про это передает пресс-служба президента государства.

Полный список получивших награду с формулировкой «за весомый личный вклад в развитие отечественной журналистики, многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство» приводится в тексте указа № 313/2015, обнародованного на официальном сайте главы государства. Стоит отметить, что в списке присутствуют двое работников телевизионного канала «112 Украина» – телеоператор Назар Зоценко и корреспондент Анна Иваненко.

«В текущем году мы приняли решение наградить корреспондентов орденом «За заслуги». И я просил бы каждого из вас воспринимать данную награду как боевую награду за дела, которые вы осуществили, и которую вы получили, обороняя Родину», - огласил украинский лидер в начале встречи с представителями средств массовой информации. Он подчеркнул, что считает большой честью награждать корреспондентов, которые работают над таким важным делом в зоне проведения боевых действий.

«Кто из нас способен был подумать, что для того, чтобы донести до зрителя правду, корреспонденту требуется рисковать собственной жизнью, а некоторым – и отдавать? Желал бы отметить, что ваши труды, репортажи, ваша правда с фронта считается исключительно актуальной для страны, так как фронт информационной войны не менее актуален и опасен, чем реальный фронт», - говорит Петр Порошенко, отмечая, что еще 2 года назад никто и подумать не мог, что в мирном Украинском государстве станет значимой профессия военного журналиста.

Он рассказал, что, невзирая на то, что корреспонденты не являются военными, они, так же как и солдаты, каждый день рискуют жизнью на передовой. «Считаю, что это также подвиг», - говорит украинский глава.

Петр Порошенко упомянул корреспондентов, которые во ходе работы в зоне боевых действий были ранеными; а также Виктора Прокопенко и Сергея Гармаша, которые по причине войны потеряли родной дом; Юрия Лелявского, Назара Зоценко и других корреспондентов, которые побывали в плену у террористов, но, невзирая на это, не сдались опустив руки и продолжили трудиться. Многие из представителей средств массовой информации, в частности, Максим Левин, Андрей Перун и Глеб Гаранич, профессиональный праздник будут отмечать в зоне проведения антитеррористической операции, как отмечает Порошенко.

Глава государств выразил уважение и благодарность матери военного журналиста редакции издания «Сегодня» Сергея Николаева, который был убит вблизи Донецка. «Спасибо, что воспитали хорошего сына. И от меня, и от всего народа Украины», - говорит Порошенко, обращаясь к Валентине Иосифовне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Земля
Земля
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Биржи Азии
Биржи Азии

Овен
15 апреля
15 апреля