Горячие Новости

Облако тегов

Запад начал новую пропагандистскую кампанию против России – Нарышкин

Запад начал новую пропагандистскую кампанию против России – Нарышкин

Спикер нижней палаты российского парламента С. Нарышкин считает, что против России началась новая волна информационной пропаганды со стороны Запада в связи с предстоящим скоро саммитом ЕС, где будет рассматриваться вопрос антироссийских санкций. Об этом он написал в своей статье для газеты «Известия», передает издание «Биржевой лидер».

Нарышкин узрел признаки новой информационной компании в «очередной лжи про российский след в катастрофе малайзийского «Боинга», в информации о присутствии российских войск на юго-востоке Украины, и в сообщениях о «жгучем желании» конфликтовать с Европой. Как считает Нарышкин, осуществляются попытки запугать европейцев Москвой через «заявления от малоизвестных персон», к примеру, из балтийских стран. Тех, стран, где молчали, когда против российских ученых и деятелей культуры вводились «постыдные санкции», где поддержали украинский «госпереворот».

Главенствующая роль в антироссийской риторике, по мнению спикера Госдумы, принадлежит Соединенным Штатам, которые используют в своих целях «некоторых европейских парламентариев», умудрившихся совсем подорвать за последние полтора года свою репутацию. По словам Нарышкина, он «почти не сомневается», что европейских политиков тревожат «звонки из Госдепа», что имело место в начале санкционной эпопеи. Такое предположение российский парламентарий делает из собственного опыта общения с европейскими коллегами, которые давали «нелепые объяснения об отмене визитов», а в доверительной форме поясняли истинные причины своих решений. «Искренне жаль таких людей», - пишет Нарышкин, потому что есть и другие коллеги с «открытой и мужественной позицией», приезжающие в Госдуму на переговоры так же, как и раньше, и в том числе в Крым, чтобы лично убедиться в несоответствии того, что им «вбивают в голову» из Америки. Они не боятся «окриков из-за океана» и сейчас.

Вот и нынешняя кампания, приуроченная к саммиту ЕС, направлена на «шельмование России» перед тем, как рассмотреть тему санкций. Она тоже сделана в США и координируется оттуда. Автор предлагает обратиться к статье Т. Грэма - бывшего эксперта при Совбезе США по российским вопросам. Там он переложил всю вину на российский народ назвав его гегемоном, варварами и империалистами. Грэм полагает, что раскол между Россией и Европой произошел еще двести лет назад после войн с Наполеоном. С тех пор Европа двигалась к либеральной демократии, и сейчас происходит борьба за независимость Украины. А Россия, по мнению американца, препятствует общеевропейскому единству.

Американцы пытаются разорвать экономические связи Европы с Россией.

Нарышкин в своей статье также задался вопросом об истинных целях американской политики против России. Как он полагает «набеги» на европейский континент будут продолжаться пока не закончится срок президентства Обамы, поскольку он пытается до того времени провести торгово-экономическое соглашение с Евросоюзом, чем будут обрезаны экономические связи Европы с Россией. Американцы пытаются этого добиться через навешивание на россиян ярлыка «нецивилизованного народа». Однако Европа не согласна идти под диктатом Вашингтона о чем, по мнению Нарышкина, можно судить по недавней статье в Le Monde, где группа французских политологов высказалась в пользу развития конструктивных связей с РФ. Именно поэтому Госдеп США пытается «вогнать в идеологическое «стойло» взбунтовавшихся политиков Европы» и в то же время собирается продолжить военную и экономическую экспансию вглубь Европы. Для этого им нужна новая российская угроза, ею же можно пояснить трудности в «нормандском процессе» по Украине.

При этом «на Донбассе льется кровь» и это не смущает американцев, как и то, что украинский народ «погружается в нищету», потому что там заправляют «их эмиссары», защищающие «их национальные и личные экономические интересы». Как вновь ссылается Нарышкин на статью Грэма, в Украине должно быть создано государство, роль которого будет заключатся в «барьере против нападок на европейское единство». То есть барьер или заграждение, или тюремный забор с колючей проволокой, соответствует европейскому понятию о государстве в изложении американцев, делает вывод Нарышкин. Такой видит он американскую цель в будущем для Украины.

Как отмечают эксперты «Биржевого лидера» статья спикера Госдумы РФ является прекрасным образчиком российской политики направленной на раскол в союзе Америки и Европы. Общеизвестно, как нелегко Европе поддерживать консенсус в отношении действий против России за ее агрессивную политику в Украине. Сломив сопротивление европейцев, Россия добьется своих целей по сдерживанию движения Украины в европейское сообщество, а значит можно будет и далее через Украину шантажировать Европу проводя собственную политику. В ноябре прошлого года Нарышкин уже обращался к европейским странам с предложением «изгнать» Штаты из НАТО. Это по его мнению способствовало бы повышению уровня стабильности и безопасности в Европе. Также в прошлом году спикер Госдумы предлагал переосмыслить юридическую оценку бомбардировок атомными бомбами японских городов в 1945 году, настаивая на том, что те события стали настоящим преступлением против человечности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
курс евро
Рубль евро
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ford Kuga
Ford Kuga
28 апреля
28 апреля
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии