Горячие Новости

Облако тегов

Украина может инициировать арест заграничного имущества России

Одним из возможных вариантов возмещения убытков, которые понесла Украина от российской военной агрессии, аннексии Крымского полуострова и продолжающихся разрушений на Донбассе, по мнению многих политиков и экспертов, может стать подача судебных исков в международные инстанции с целью принудительного отчуждения российского имущества за рубежом. Как выяснилось, в украинском Минюсте всерьез рассматривают такую возможность.

«Компенсация будет выплачена».

Экономисты по-разному оценивают убытки, которые понесла Украина в результате российской военной агрессии, вместе с тем, по данным Министерства иностранных дел, только в результате оккупации Крыма Украина потеряла 18 газовых месторождений и свыше 400 различных предприятий, которые были «национализированы» Российской Федерацией. Вместе с тем, как отмечают в Министерстве юстиции Украины, Киев может потребовать арестовать зарубежное имущество РФ в качестве компенсации за убытки, которые Украина понесла из-за оккупации Крыма Россией.
 
Об этом, как сообщает портал издания «Зеркало недели», заявила первый заместитель руководителя украинского Минюста Наталья Севостьянова. «Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена ... Инструмент ареста имущества за рубежом очень эффективен. На сегодняшний день в России много такого имущества в других странах», - констатировала замглавы Министерства юстиции Украины Наталья Севостьянова.

«Давить на нас бесполезно» - спикер Госдумы РФ.

Как заявил спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин, отказ России от Крыма и Севастополя «абсолютно исключен», а «давить» на Российскую Федерацию санкциями бесполезно. Об этом российский высокопоставленный чиновник заявил в интервью информационному агентству «ИТАР-ТАСС».  Нарышкин заявил, что в условиях антироссийских санкций многие иностранцы «вынуждены уезжать из России, поскольку сворачивается сотрудничество, сокращается бизнес, ликвидируются рабочие места для экспатов». Это, по словам Нарышкина, является результатом «политики присоединившихся к санкциям государств». Спикер ГД РФ делает в этой связи глубокомысленный вывод о том, что идя по этому пути, «по сути, Евросоюз под давлением Америки совершает самострел, ранит собственную ногу».
 
В то же время, спикер нижней палаты российского парламента вновь заявил, что «зарубежные партнеры могут и дальше упорствовать, но они должны понять, что таким образом не добьются провозглашенной цели». «Ради отмены санкций России предлагают отказаться от Крыма и Севастополя, предать тех, кто нам поверил», – напомнил Нарышкин, и тут же заявил, что это «абсолютно исключено». «Мы не свернем с выбранного курса, и давить на нас бесполезно», – утверждает спикер Государственной Думы РФ.
 
Примечательно, что вышеприведенные комментарии Нарышкина по ситуации с Крымом, по времени совпали с заявлением представителя Министерства иностранных дел РФ, директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова, который в интервью информагентству РИА «Новости» заявил о том, что Россия считает себя вправе размещать ядерное оружие на территории аннексированного у Украины полуострова Крым, если сочтет это необходимым. «Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове», — заявил Ульянов.
 
Таким образом сотрудник российского МИД отреагировал на слова главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина во время конференции НАТО в Турции о том, что «размещение ядерного оружия в Крыму стало бы серьезным нарушением международных обязательств Россией», включая многочисленные договоры, в том числе и о нераспространении ядерного оружия. «Любые действия и даже сигналы с российской стороны о самой возможности размещения ядерного оружия в Крыму будут считаться грубым нарушением всех международных норм. В этом случае международное сообщество должно будет отреагировать решительным образом», — заявил Климкин в ходе турецкой конференции НАТО.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее появлялись неоднократные заявления о том, что Россия размещает в Крыму компоненты систем ядерного оружия, об этом, в частности, говорил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Вместе с тем, Президент Украины Петр Порошенко заявил в минувший четверг о том, что есть все основания полагать, что России нужен не Крым, а вся Украина, слабая и дестабилизированная.

«Еще раз подчеркну: агрессору не нужен был Крым - агрессор владеет 1/6 суши на планете и, извините за прямоту, часто-густо не может с ней справиться. У нас на сегодняшний день есть основания быть убежденными, что агрессору нужна вся Украина: слабая, дестабилизированная, с дискредитированными европейскими ценностями и дискредитированным народом, который нашел в себе силы подняться на европейском Майдане...», – заявил глава государства в ходе церемонии открытия 8-го Киевского форума по безопасности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Картинки «Маша и Медведь»
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
9 июня
9 июня
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич