Горячие Новости

Облако тегов

В аферах ФИФА участвовали крупные международные банки – FT

В аферах ФИФА участвовали крупные международные банки – FT

Весь футбольный мир на сегодняшний день становится свидетелем серьезного коррупционного скандала, в котором подозреваются высокопоставленные чиновники из ФИФА. Постепенно у следствия появляется все больше фактов, свидетельствующих о том, что закон нарушался с помощью многочисленных юридических лиц. Судя по последним новостям, известные футбольные функционеры постоянно отмывали денежные средства, полученные незаконным путем. Специально для этого они пользовались услугами наиболее авторитетных международных финансовых учреждений. Следователям удалось выявить подозрительные счета сразу в нескольких крупных банках. При этом всем оказалось, что сумма каждого перевода составляла не менее 1 миллиона американских долларов. Сотрудники прокуратуры США в самое ближайшее время обещают провести полноценные проверки, в результате которых окончательно станет ясно, будут ли привлечены банковские организации к стремительно набирающему обороты скандалу.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что накануне Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки официально выдвинуло обвинения сразу девяти футбольным функционерам и главам пяти корпораций, которые имеют непосредственное отношение к спорту. Американские власти выражают уверенность в том, что все подозреваемые принимали ранее активное  участие в незаконных коррупционных схемах. В результате данных преступлений в виде взяток было получено около 150 миллионов долларов. Швейцарские правоохранители накануне уже арестовали семерых лиц из вышеуказанного списка. В самое ближайшее время они будут в обязательном порядке экстрадированы в США. За океаном их ожидает достаточно серьезное наказание, ведь обвинение включает в себя не только получение, но и вымогательство взяток. Также преступники занимались мошенничеством при непосредственном использовании электронных средств. Американская прокуратура в дальнейшем будет выяснять, знали ли крупные банки о том, что они принимают участие в отмывании денежных средств.

Спонсоры в шоке от скандала.

Вполне логичным обстоятельством является то, что в результате данного коррупционного скандала уже существенно пострадала репутация ФИФА. Кроме всего прочего, основные титульные спонсоры представленной международной федерации также находятся в неком шоковом состоянии, ведь они не уверены в последующем сотрудничестве. В первую очередь речь в данной ситуации идет о всемирно известных и популярных технических спонсорах Nike и Adidas. Официальные представители данных компаний публично уже выразили собственную серьезную обеспокоенность по поводу происходящих на данном этапе событий. Судя по вновь выявленным фактам, правоохранительные органы США в любом случае в дальнейшем будут заниматься полноценным расследованием, главная цель которого заключается в наказании всех без исключения участников коррупционной деятельности, которая тщательно прикрывалась годами. В заявлении компании Nike была выражена уверенность в необходимости последующего сотрудничества с властями и контролирующими органами, занимающимися в настоящий момент основными следственными мероприятиями.

Известный бренд Adidas активно сотрудничает с ФИФА с 1950 года, но текущий конфликт и международный скандал является наиболее серьезными за всю историю организации. Производитель популярной спортивной одежды также надеется на объективное расследование и на то, что в результате не только будут наказаны все преступники, но и будут оправданы невиновные, которые вполне могли ошибочно оказаться под подозрением. Даже в сложившейся ситуации в обязательном порядке все без исключения участники расследования должны наглядно продемонстрировать приверженность высоким стандартам законности и этики. Партнеры Adidas также в ближайшее время должны занять подобную принципиальную позицию. Последние произошедшие события в очередной раз напомнили о том, что нужно в дальнейшем еще сильнее поощрять ФИФА в плане установления открытости и прозрачности абсолютно всей деятельности крупнейшей международной организации.

Путин считает, что США превысили свои полномочия.

Вновь Российская Федерация отлично от всех пытается отреагировать на международные споры и конфликты. Лично Владимир Путин выразил недавно уверенность в том, что текущий коррупционный скандал на самом деле якобы представляет собой всего лишь полномасштабную попытку распространить юрисдикцию Соединенных Штатов Америки на другие государства. Ранее произошедшие аресты кремлевский лидер даже при наличии объективных фактов, доказывающих вину подозреваемых, назвал странными происшествиями. Не анализируя слишком глубоко мало наполненную смыслом речь российского президента, вновь можно лишь сделать вывод о том, что во всем виновны американцы. Лживая кремлевская пропаганда, которая абсолютно не воздействует на более развитые страны, пытается за счет данного конфликта закрепить свои позиции в пределах своего агрессивного государства. В то же время следует понимать, что реакция главы РФ может быть какой угодно, но действия американских правоохранителей абсолютно точно являются законными, из-за чего нет никаких причин прекратить расследование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3

Онлайн-Покер
HTC
HTC
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Азербайджан
Азербайджан

Орден Богдана Хмельницкого III степени