Горячие Новости

Облако тегов

Турция стремится к тесным экономическим отношениям с Ираном – СМИ

Турция стремится к тесным экономическим отношениям с Ираном – СМИ

Нынешний президент республики Турция Р. Тайип Эрдоган на сегодняшний день всецело нацелен на последующее развитие более тесных, а также глубоких экономических связей и непосредственно нахождение абсолютно новых точек активного взаимодействия с Ираном. "Об это он лично заявил в ходе своего официального визита в Тегеран", - сообщают многие известные зарубежные информагентства.

Данная встреча проходила на фоне в последнее время поступающих сообщений о сделке Соединенных Штатов с Ираном, в итоге чего с Тегерана будут полностью сняты действующие до сих пор санкции. "Это определенный показатель того, как именно перспектива завершения изоляции государства Иран уже начинает должным образом воздействовать на существующие региональные балансы", - отмечают многие эксперты и журналисты. Лидеры двух стран попытались обойти разногласия в их современной внешней политике на специальной пресс-конференции, на которой вопросы со стороны представителей средств массовой информации не были вообще предусмотрены.

В свою очередь, нынешний президент республики Иран Х. Рухани отметил, что все без исключения соседствующие страны выступают за незамедлительное прекращение войны в Йемене, где большая коалиция арабских стран непосредственно во главе с Саудовской Аравией в наше время проводит масштабную военную кампанию. Тем временем Эрдоган попытался уклониться от острого вопроса религиозной напряженности между двумя странами, говоря о прекращении разразившихся конфликтов в Сирии и Ираке. Все-таки действующий президент Турции отчаянно хочет заполучить экономическую, а также дипломатическую поддержку со стороны Ирана. Он дал обещание закупать намного больше современного иранского природного газа, если на него будет снижена цена. Также президент Республики Турция призвал начать осуществлять торговлю в местных валютах для того, чтобы избежать давления на американский доллар и евровалюту.

"Действующее правительство Турции желает утроить 2-сторонний товарооборот с его ныне восьмым по величине зарубежным торговым партнером до 35 миллиардов долларов к 2016 году и должным образом обеспечить контракты на последующие поставки энергоносителей, простимулировать экспорт", - отмечают зарубежные информагентства. Немного ранее руководитель Министерства экономики Турции Н. Зейбекчи заявлял, что Турция является самым выгодным партнером для Ирана, который станет подымать свою национальную экономику после отмены действующих мировых санкций.

До этого Турция неоднократно заявляла, что ожидает исключительно политического решения разразившегося кризиса в Йемене, однако государство предложило свою собственную поддержку для Саудовской Аравии. Поддержка властями Турции Саудовской Аравии – это определенный шаг против Ирана. Так, например, президент Турции Т. Эрдоган еще на прошлой неделе официально обвинил Тегеран в явном стремлении "доминировать" на территории современного Ближнего Востока и даже призвал его отказаться от активной поддержки Хути. С 19 марта текущего года в результате активных боевых действий в Йемене трагически погибло не меньше 540 человек. Об этом 7 апреля сообщили представители ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения).

Турция на официальном уровне поддержала современную военную операцию в республике Йемен.


111788.jpg"Немного ранее государственные власти Турции официально поддержали военную операцию на территории Йемена под руководством современной Саудовской Аравии", - сообщают специалисты аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

МИД Республики Турция в своем заявлении обратился также к нынешним повстанцам в Йемене и непосредственно к их "иностранным сторонникам" с настоятельным призывом отказаться от каких-либо действий, которые угрожают безопасности и миру во всем регионе. В данном заявлении отмечается, что заранее Саудовская Аравия оповестила Анкару о начале ведения активных военных действий. Турция искренне надеется, что эта спецоперация поможет "возродить по-настоящему законную госвласть и одновременно предотвратить риски вспышек гражданской войны".

Как ранее сообщалось, войска государства Саудовская Аравия совершили масштабную военную операцию на территории Республики Йемен против современных повстанцев-хуситов непосредственно шиитского толка. Официальный Вашингтон заявил, что Соединенные Штаты окажут всю необходимую разведывательную, а также материально-техническую поддержку операции, но при этом американские войска не собираются принимать участие в активных военных действиях в Йемене. Также в современном Белом доме вызывает определенное беспокойство тот факт, что в разразившийся конфликт вовлечен может быть Иран, который является непосредственно региональным соперником Саудовской Аравии. В итоге масштабного наступления шиитских повстанцев еще 25 марта действующий президент Йемена А. Раббо Мансур Хади покинул собственную резиденцию.

На сегодняшний день хуситы всецело контролируют ряд населенных пунктов и областей на территории западной части Йемена. Они, в частности, захватили города Дамар, Ходейда, большую часть провинций Хадджа и аль-Джауф, а также админцентр провинции Ибб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Горские евреи
Горские евреи
Радио
Радио
10 января
10 января
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
1 июня
1 июня