Горячие Новости

Облако тегов

Российские хакеры влезли в компьютерную сеть Белого дома – CNN

Российские хакеры влезли в компьютерную сеть Белого дома – CNN

Современным российским хакерам удалось проникнуть в действующую компьютерную систему американского Белого дома, передают журналисты CNN. В частности, сообщается, что анонимные хакеры получили прямой доступ к информации, которая непосредственно касается графика нынешнего президента Соединенных Штатов Б. Обамы. Больше подробностей по данному поводу разузнавали эксперты современного аналитико-информационного интернет- издания "Биржевой лидер".

Белый дом не устоял перед атакой ловких хакеров- россиян.

Нынешние российские хакеры, которые в последние месяцы совершили мощные атаки на действующий официальный сайт американского Государственного департамента, внезапно проникли в чувствительную компьютерную систему вашингтонского Белого дома. Так считают зарубежные чиновники, предоставившие определенную информацию о ходе проводимого расследования, передают журналисты CNN.

93_main.jpgКак сообщается, хакеры получили непосредственный доступ к некоторой явно конфиденциальной информации, что касается графика сегодняшнего президента Соединенных Штатов Б. Обамы. При этом американские чиновники успели отметить, что данная информация является весьма чувствительной и высоко ценится разными иностранными спецслужбами.

Как удалось выяснить, в компьютерную систему современного Белого дома российские хакеры проникли через интернет- сайт Госдепартамента. Следователи считают, что противозаконное вторжение в саму систему Белого дома горе-киберпреступники начали с получения необходимого доступа к электронной почте работников, говорится в обнародованном сообщении.

Действующий заместитель советника по нацбезопасности администрации Соединенных Штатов Б. Родс категорически отказался обсуждать какую-либо информацию с представителями известного CNN. Так, по его словам, администрация Белого Дома не считает, что была хоть как-то нарушена работа ее компьютерной системы, передают зарубежные информагентства. «У нас имеются на сегодняшний день разные несекретные системы, есть также секретные системы, абсолютно секретные системы», – объяснил господин Родс.

В распространенной работниками CNN информации речь идет непосредственно об инциденте, что раскрыт был еще в прошлом году, сказал представитель Совета нацбезопасности М. Строх. Он при этом не стал комментировать, кто именно несет полную ответственность за атаки, одновременно отметив, что к любой подобного рода деятельности современные американские власти относятся невероятно серьезно и принимают все без исключения незамедлительные меры.

Еще в октябре прошлого года в Белом доме официально заявили, что ими была замечена достаточно подозрительная активность в некоторых несекретных сетях, которые используются старшими сотрудниками администрации президента Обамы. Тогда предполагалось, что в атаках активно участвовали хакеры, непосредственно работающие на действующее российское правительство. В детальном расследовании нападений, которые сами же специалисты назвали одной из наиболее изощренных атак, что когда-либо были применены против правительственных систем Соединенных Штатов, задействованы были сотрудники Секретной службы, а также ФБР.

Тогда же был официально обнародован детальный вывод представителей американской компании FireEye, которая в наше время специализируется на компьютерной безопасности: небольшая группа хакеров под специальным кодовым названием ATP28 активно действовала с 2007 года исключительно в интересах современного российского правительства. Данная анонимная группировка постоянно собирала данные по всевозможным геополитическим, а также оборонным вопросам, о чем говорилось в докладе.

Также в документе отмечалось, что некоторая часть кода детально изученных вредоносных программ в себе содержит примечания на русском языке. К тому же, активность зарубежных хакеров приходилась именно на временные отрезки, напрямую совпадающие с рабочими часами в Санкт-Петербурге и Москве. Одновременно в FireEye подчеркивали, что никак не могут назвать конкретно взятых лиц или же структуры, стоящие за пресловутыми хакерскими атаками, но многие специалисты данной компании убеждены, что сама же противоправная деятельность группировки проводилась непосредственно по заказу правительства, а именно «правительства, которое находится в Москве».

1 апреля текущего года Б. Обама подписал официальный приказ о санкциях против современных иностранных хакеров. Данные санкции применяться будут к лицам, которые в наше время представляют по-настоящему значительную угрозу для всей американской безопасности или же ее национальной экономики, наносят определенный ущерб инфраструктуре, противозаконно взламывают всевозможные компьютерные сети и активно похищают коммерческие секреты известных американских компаний или даже персональные данные американских граждан для извлечения дохода. Так пояснил свой приказ президент Соединенных Штатов.

Важно напомнить, что американская компания Taia Global, активно занимающаяся вопросами нацбезопасности, заподозрила хакеров из РФ в причастности к кибератаке на известную кинокомпанию Sony Pictures Entertainment, что совершена была в ноябре 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Евромайдан
Евромайдан
Луна
Луна
Audi A6
Audi A6