Горячие Новости

Облако тегов

Путин действительно болел – The Times

Путин действительно болел – The Times

По мнению британских журналистов, таинственное исчезновение президента РФ Владимира Путина, вызвавшее не малый переполох в прессе и немало домыслов по этому поводу, на самом деле было вызвано болезнью российского лидера. Более детально мнение британских СМИ о причинах исчезновения Путина из медиа-пространства узнавали журналисты раздела "Новости СМИ" издания "Биржевой лидер".

По мнению британского издания The Times, исчезновение на некоторое время Владимира Путина из медиа-пространства связано с болезнью российского лидера об этом, утверждают журналисты, российские военные и разведчики якобы сообщили своим коллегам из Соединенных Штатов Америки. При этом в Кремле приняли решение утаить болезнь президента страны от общественности, чтобы нынешний хозяин Кремля не показался российским обывателям слабым. Действительно, западные средства массовой информации в свое время изображали первого президента РФ Бориса Ельцина как человека болезненного и потерявшего контроль над возглавляемой им страной.

Один из участников встреч "Группы Эльба", в которую входят бывшие высокие чины американского и российского оборонных ведомств, сообщил, что информацией о болезни Путина поделился в ходе недавней встречи один из представителей Российской Федерации. По словам представителя РФ, именно болезнь президента страны стала причиной, заставившей его на некоторое время полностью исчезнуть из информационного пространства в начале марта. При этом он отметил, что Владимир Путин продолжает крепко держать власть в своих руках, посетовав одновременно с этим на недостаточное развитие российской культуры лидерства и политики, которая неспособна признать наличие каких-либо слабостей или болезней у главы государства.

Кремль защищает миф, согласно которому Путин никогда не болеет - The Guardian.

Еще одно издание из Великобритании - The Guardian, в середине марта текущего года, комментируя таинственное исчезновение Путина, отметило, что Кремль просто пытается таким образом защитить миф, согласно которому президент страны никогда не болеет. Издание напоминает, что на протяжении последних 15 лет кремлевская пропаганда усиленно показывала, каким активным спортсменом является глава государства: он и занимается дзюдо, и ловит рыбу, и еще много чего. Путина фотографировали верхом на лошади, фотографировали с обнаженным торсом, поэтому в имидж президента способность болеть, присущая обычным людям, попросту не вписывалась.

В период, когда Путин исчез из медиа-пространства, у него была запланирована встреча с руководством непризнанной Южной Осетии, однако данная встреча была перенесена. Не появился глава государства и на коллегии ФСБ – мероприятии, которое он никогда не пропускал. Одновременно с этим Кремлем был запущен процесс виртуального присутствия Путина в информационном пространстве – публиковались старые фотографии президента с его встреч с чиновниками и придумывались приемы, которых не было на самом деле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков упорно отрицал все слухи о болезни Путина: он утверждал, что глава государства работает в своем обычном режиме, просто не все его встречи носят открытый характер.

dmitriy-peskov.jpgВпрочем, это не особо помогло: медиа-пространство заполонили самые разнообразные версии, начиная от таинственной неизлечимой болезни и государственного переворота и заканчивая засекреченным визитом в Швейцарию, где якобы рожала Алина Кабаева – известной гимнастке уже давно приписывают близкие отношения с президентом Российской Федерации.

Исчезновение нынешнего хозяина Кремля, и сплетни, заполонившие в этой связи информационное пространство, британские журналисты сравнивают со временами Советского Союза и страхами за состояние здоровья тогдашних правителей. Как и в советские времена, сегодня информация о состоянии здоровья главы государства также является засекреченной от широкой общественности.

После того, как Владимир Путин показался на публике слегка прихрамывающим и отменил ряд своих международных визитов, средства массовой информации наперебой принялись обсуждать здоровье президента. Появились даже версии, согласно которым он настолько серьезно болен, что попросту может не пережить авиаперелет. Позже в Кремле объяснили, что Путин просто потянул спину, летая за стерхами на дельтаплане. Кроме того, всем в очередной раз напомнили, насколько активным спортсменом является президент – его прихрамывание, согласно официальной версии, связано с полученными спортивными травмами.

Еще раньше, в 2010 году, российский лидер появился на публике с толстым слоем грима на лице, скрывавшем синяк под левым глазом президента. Средства массовой информации тут же заподозрили, что грим на лице президента скрывает последствия курса реабилитации после уколов ботокса. Впрочем, Кремль и в этот раз был верен "генеральной линии" – по словам Пескова, в данном случае не было ничего экстраординарного, и во всем виновато плохо выставленное освещение, создавшее оптический обман.

Вот и сейчас в Кремле прилагаются титанические усилия, направленные на сокрытие от российской общественности информации, что президент является обычным человеком, а не суперменом, и, как и все обычные люди, также может подхватить какую-то болезнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Государственная граница
Государственная граница
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
График курса евро
Курс евро: графики
iOS
iOS