Горячие Новости

Облако тегов

Основатель Коммерсанта создает СМИ, чтобы вернуть к жизни жертв пропаганды

Основатель Коммерсанта создает СМИ, чтобы вернуть к жизни жертв пропаганды

Предприниматель и журналист Владимир Яковлев, создавший одно из самых авторитетных деловых изданий России газету «КоммерсантЪ», объявил о начале сбора средств на новое издание, которое должно «вернуть к жизни жертв кремлевской пропаганды последнего года».

Средства на новое издание собираются через сервис Kickstarter. Всего требует совсем немного – 50 тысяч долларов. Сбор средств должен быть завершен через месяц, к 9 апреля. И первые суммы уже внесены. Можно с уверенностью сказать, что стартовый капитал В. Яковлеву удастся без труда собрать и без помощи олигархов и нуворишей. А это гарантия того, что новый проект будет действительно независимым.

В обращении к потенциальным спонсорам В. Яковлев пишет, что хочет создать такое СМИ, которое «превратит безумцев обратно в людей». Российского журналиста всегда выделяла четкая гражданская позиция и настоящий российский патриотизм. Видимо, смотреть на то, во что превращают Россию, российский журналист не может. Сам В. Яковлев признается, что единственное, что он умеет делать хорошо – это создавать новые газеты и журналы, поэтому после смерти Бориса Немцова он решил вернуться на журналистскую стезю. Убийство одного из лидеров российской оппозиции журналист называет результатом кремлевской пропаганды ненависти, уничтожающей Россию.

Предприниматель не ждет, пока на счету соберется необходимая – уже идет работа пол привлечению экспертов и журналистов, создается контент и прорабатываются пути завоевания симпатий читательской аудитории. Рабочее название нового издания – «Мулбабар», что в переводе с шумерского означает планету Юпитер.

Газету «КоммерсантЪ» Владимир Яковлев создал еще во времена перестройки в СССР – в 1989 году. До 1992 года был главным редактором издания. Свой контрольный пакет акций газеты продал Борису Березовскому и Бадри Патаркацишвили в 1999 году. В последнее время занимался проектом «Возраст счастья» (на русском и английском языках), целью которого является адаптация «тех, кому за 50» к новациям современного мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Херсон
Херсон
Фамагуста
Фамагуста
27 апреля
27 апреля
Ford Focus
Ford Focus
Видео в Интернете
Видео в интернете