Горячие Новости

Облако тегов

США предоставляют Украине устаревшую информацию - WSJ

США предоставляют Украине устаревшую информацию - WSJ

Соединенные Штаты Америки предоставляют украинским военнослужащим спутниковые снимки, которые перед этим проходят некую обработку с целью ухудшения изображения. Это делается с такой целью, чтобы избежать провоцирования Российской Федерации и не передать в ее руки американские секреты, пишет Wall Street Journal.

Издание отмечает, что в минувшем году Белый дом согласился предоставить Украинскому государству спутниковые фотографии. При этом данные фотографии подаются в худшем разрешении, что понижает их ценность для украинской стороны. Кроме этого, на фотографиях закрашивается территория России, в связи с чем невозможно дать оценку военной угрозе на приграничных территориях. Также эта информация передается украинской стороне с задержкой не менее суток, - поэтому зачастую она является бесполезной. Эти ограничения связаны с опасениями провоцирования Российской Федерации на усиление агрессии.

При этом издание отмечает, что такого рода практика критикуется со стороны членов Конгресса. «Действительно от такой информации крайне мало пользы. В вопросах нацобороны каждый час имеет большое значение»,- подчеркивает конгрессмен Ренди Форбс. Издание также комментирует проблемы в вопросе выделения Украинскому государству летального оружия. Согласно данным издания, государства НАТО договорились о консенсусом решении в этом вопросе, которое очень затрудняет организацию такого рода поставок.

Украина получает летальное оружие от союзников.

На территорию Украинского государства в настоящее время поступает летальное оружие из других государств. Соответствующую информацию предоставил Олег Гладковский, замсекретаря СНБО Украинского государства.

Отвечая на вопрос журналистов, когда новое оружие появится в арсенале украинских военнослужащих, заместитель секретаря СНБО сообщил: «Мы получаем летальное оружие». Одновременно с этим Гладковский не дал прямого ответа по поводу того, какое оружие, а также, откуда оно поставляется на территорию Украинского государства. При этом, он сослался на гостайну, однако отметил, что уполномоченные ведомства проводят работу по вышеуказанным вопросам «по всему миру». При этом все действия осуществляются «без лишней шумихи», в отсутствие видеокамер и диктофонов журналистов.

62766_373x300.jpgЗамсекретаря СНБО сообщил кое-какую информацию относительно оборудования и нелетального оружия, которое получит Украинское государство в ближайшем будущем. В ходе выставки оборонных технологий IDEX-2015 в ОАЭ украинская сторона заключила договора с компаниями разных государств, стоимостью в сотни миллионов долларов.

К примеру, французская компания Thales поставит для украинских военнослужащих средства радиоэлектронной борьбы и беспилотные летательные аппараты. (Эксперты отдела «Новости Франции» издания «Биржевой лидер» сообщили о том, что беспилотники WK450 Watchkeeper указанной компании в минувшем году поставлены на вооружение британской армии). Подписано несколько предварительных договоров с компаниями из Соединенных Штатов, которые будут реализованы уже в ближайшее время. «Украинское государство - одно из наиболее заметных игроков мирового оружейного рынка, - подчеркнул Гладковский, - поэтому страна не только покупает, а и продает собственную военную продукцию, а также услуги».

Так, к примеру в Эмиратах южно-африканская компания заключила контракт с украинской компанией «Мотор Сич» на модернизацию вертолетов, эксплуатируемых в этом африканском государстве.

Согласно словам спикера Минобороны Украины Владислава Селезнева, Киев в настоящее время получает только нелетальное оружие - американские радарные комплексы, которые используются для контрбатарейной войны, однако причислять их к летальному оружию нельзя, поскольку это, скорее, оружие для разведки.

Стоит отметить, что ранее Арсен Аваков, глава МВД Украины, сообщал, что запрос на поставку летального оружия был направлен Соединенным Штатам Америки. Также он отмечал, что американская сторона вероятно удовлетворит запрос Украины.

МИД Швеции призвал Запад начать вооружение Украинского государства.

Европе и Америке следует пересмотреть стратегию в решении конфликта Украины и Российской Федерации. «Кроме диалога с Москвой и санкционных мер также следует задуматься и относительно усиления Украины, - отметил Карл Бильдт, глава внешнеполитического ведомства Швеции. «Для западных политиков и аналитиков некой мантрой стал тезис относительно того, что конфликт в Донбассе не может быть решен военным путем. Все с уверенностью твердят о том, что единственный способ добиться стабильности и мира в Украине - дипломатический способ. Но несмотря на подписанные договоренности о перемирии, агрессия со стороны российско-террористических группировок не прекращается. Это указывает на то, что необходимо задуматься, как помешать Москве завершить конфликт в Донбассе военным путем, а также в собственную пользу», - утверждает Бильдт.

Согласно его словам, сейчас три самых влиятельных экспертных центра Соединенных Штатов сделали вывод, что Америке нужно увеличить поставки Украинскому государству нелетальной военной помощи - различного медицинского оборудования, бронированных авто, беспилотников, а также предоставить ему летальное оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
14 июня
14 июня
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Знакомства
Знакомства
22 января
22 января
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка