Горячие Новости

Облако тегов

Путин стал главным пропагандистом года по версии Foreign Policy

Путин стал главным пропагандистом года по версии Foreign Policy

Известный американский журнал Foreign Policy совсем недавно включил российского президента Владимира Путина в список 100 мыслителей всего мира. Соответствующий рейтинг был опубликован в понедельник, 17 ноября, после чего он сразу же привлек к себе внимание многочисленных экспертов.

Вместе с бывшим главой террористической организации Донецкая народная республика Александром Бородаем российский государственный лидер оказался в специальном списке под названием «Пропагандисты». К этой категории специалисты традиционно относят граждан, которые сумели за довольно короткий промежуток времени существенно изменить мир, который был ранее известен сообществу. Оставленные в неопределенности регионы и жизни миллионов граждан говорят о том, что Путин соответствует параметрам современного пропагандиста. Владимир Владимирович был внесен в рейтинг с указанной формулировкой «за предначертание судьбы России».

Уполномоченные представители американского издания напомнили о том, что еще 18 марта,  после оккупации Крымского полуострова, российский президент назвал русский народ наиболее разделенной границами этнической группой, что произошло сразу же после распада Советского Союза. Специалисты считают важным то, что для Путина Россия на сегодняшний день определяется не границами его государства, а распространением русского народа.

Далеко не все эксперты верят в правдивость данных заявлений, но именно этими убеждениями президент РФ руководствуется на данном этапе во время проявления собственной агрессии. Также существует определенная вероятность того, что боевые действия могут расширить свои границы. Соответствующая идеология также предопределяет и манеру поведения властного лидера в пределах собственного государства. Следует отметить немаловажный факт того,  что в категории «Пропагандисты» находятся далеко не самые законопослушные персонажи. В данном списке нашлось место некоторым высокопоставленным наемникам из бандитского проекта Новороссия, а также представителям террористической организации «Исламское государство».

284162442294913.jpg

Среди «Пропагандистов года» первое место делят как раз российский президент и руководитель террористов из « ИГ» Абу Бакр Аль Багдади. Именно таким сравнением американский журнал оценил текущую деятельность Владимира Путина. Российский президент в то же время продолжает подвергаться жесткой критике со стороны мирового сообщества. Достоверные источники подтверждают факт того, что именно из-за отсутствия уважения в своей адрес глава РФ преждевременно покинул саммит «Большой двадцатки», прошедший в Австралии, в Брисбене. Сам же Путин в очередной раз не нашел нормального объяснения собственному решению. Отъезд с саммита он аргументировал желанием поспать, что также вызвало насмешки у лидеров высокоразвитых государств.

Рейтинг Foreign Policy привлек внимание экспертов.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает немаловажный факт того, что нашумевший рейтинг от журнала Foreign Policy содержит несколько других привлекающих внимание категорий. Раздел «Люди, принимающие решения» получил своих лидеров в лице действующего премьер-министра Индии Нарендру Моди, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. Первый из них сумел за довольно короткий промежуток времени буквально очаровать самую большую демократию во всем мире. В этом не сомневаются авторы соответствующего рейтинга. В то же время глава немецкого правительства получила свое признание от американских экспертов благодаря качественному противодействию агрессии Российской Федерации и сдерживанию Владимира Путина.

Среди прочих в разделе «Бросающие вызов» представленное авторитетное издание отметило журналистку Татьяну Чорновол за то, что ей удалось, рискуя практически всем,  обличить коррупцию в Украине. Рядом нашлось место и лидеру партии «Национальный фронт» Марин ле Пен. Ее наградили соответствующим званием за удачное придание существенного веса французским ультраправым. В то же время авторитетная номинация «Адвокаты» была пополнена сразу несколькими представителями Российской Федерации. Речь в данной ситуации идет о знаменитом краснодарском экологе Евгении Витишко и администраторе информационного портала «Дети 404. ЛГБТ-подростки» Елене Климовой. Еще один представитель России архитектор Александр Пономарев был включен в раздел «Художники». Свое признание он получил благодаря известному проекту Antarctopia, реализованному в рамках Венецианской архитектурной бьеннале.

Очень важной категорией всегда считается «Магнаты», в которой нашлось место Геннадию Тимченко. Данный предприниматель представляет собой непосредственного участника переговорного процесса, в результате которого была заключена энергетическая сделка десятилетия. Представители американского журнала абсолютно точно не сомневаются в том, что именно вышеуказанный специалист стоит за подписанием крупнейшего российско-китайского энергетического договора на сумму в 400 миллиардов американских долларов. Рядом с Тимченко расположились другие мировые представители предпринимательской деятельности, оперирующие крупными суммами денежных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
6 июля
6 июля
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Кривой Рог
Кривой Рог