Горячие Новости

Облако тегов

Все страны G20 готовы усилить санкции против России

Все страны G20 готовы усилить санкции против России

Во время выступления на итоговой пресс-конференции Барак Обама сказал о том, что результаты закрытого совещания с председателями G20 после отъезда Владимира Путина свидетельствуют о том, что новые санкции, направленные против Российской Федерации, ввести согласны все государства, если Россия не станет изменять свою политику.

Барак Обама обратил внимание на то, что во время встреч с российским президентом и разговоров на темы об Украине, придерживался своих мнений, а также четкой позиции Соединенный Штатов по поводу агрессии Российской Федерации в Украине.

По словам Барака Обамы, у Российской Федерации имеются все возможности выбрать иной пути решения проблемы в Украине. И именно методом уважения суверенитета и независимости Украины, что согласуется с международным правом. В случае, если РФ будет поступать именно таким образом, то он первый будет предлагать отменить санкции, заявил Барак Обама.

Однако одновременно с этим президент Соединенных Штатов обратил внимание на то, что, если Владимир Путин не понимает, а также будет продолжать свое «шествие» по ныне выбранному пути, а именно - нарушая все нормы международного правая, обеспечивая террористам и сепаратистам Донбасса поставки тяжелого вооружения, пренебрегая минскими договоренностями, то международная изоляция Российской Федерации будет гарантирована.

По словам Обамы, когда он встречался с главами стран Евросоюза, то они все высказывались и были согласны в том, что Владимир Путин не соблюдает условия соглашений, что были подписаны, на которые он же и давал свое согласие. Вследствие этого все страны готовы продолжать и поддерживать экономическую изоляцию. Все возможности ими сохраняются, и постоянно проводится изучение всех дополнительных механизмов для усиления давления на Россию, отметил Обама.

Как уже ранее сообщалось, Херман ван Ромпей, занимающий должность президента Европейского совета, стал уверять в том, что, невзирая на нарушения со стороны РФ, Евросовет пока что не рассматривает возможности ужесточить санкции.

Херман ван Ромпей утверждает, что во время переговоров с российским президентом Путиным европейские лидеры стали предупреждать его о том, что единственным путем выхода из возникшего кризиса является выполнение Минских соглашений. Об этом идет речь в видеозаписи заявления Хермана ван Ромпея, которая была распространена пресс-службой Европейского Совета.

Политик сообщил о том, что по поводу Украины они снова заявили, что решительно оказывают поддержку Минским соглашениям, которые не выполняются Российской Федерацией. Хотя ранее этой стороной лично были согласованы параметры данной договоренности. По его словам, Минские соглашения являются единственным путем для того, дабы продвинуться вперед в нормализации ситуации. В то же время Ромпей стал уверять в том, что, невзирая на нарушения со стороны РФ, пока что Евросовет не рассматривает возможности ужесточить санкции.

Херман ван Ромпей сказал о том, что если РФ не станет выполнять данные договоренности, то давление на нее не будет прекращаться в последующие месяцы и недели. Они не ведут речь о значительном ужесточении санкций, однако они должны сохранять давление, что оказывается на Россию.

Главы МИД ЕС готовят новый список санкций против России к 17 ноября.

В сообщении идет речь о том, что и Федерика Могерини - председатель внешней дипломатии Евросоюза, не совсем уверена в том, необходимо ли распространение ограничительных мер на новую группу функционирования из ЛНР и ДНР.

На следующей неделе главами МИД Европейского Союза будет рассмотрен вопрос о включении в перечень санкций представителей таких непризнанных «республик» восточной части Украины, как ЛНР и ДНР, что стало известно из данных от европейских чиновников и полученных копий документов.

На условиях анонимности чиновник из Европы рассказал о том, что правительства некоторых государств отдали бы предпочтение не добавлять в перечень фамилии только лишь людей с Украины ( речь идет о людях из ЛНР и ДНР), поскольку в ином случае утверждения Российской Федерации о том, что она не принимает участия в событиях в восточной части Украины, будут иметь более правдоподобный вид. В сообщении обращается внимание на то, что и председатель внешней дипломатии Европейского Союза Федерика Могерини не совсем уверена в том, необходимо ли распространение ограничительных мер на новую группу функционирования из ЛНР и ДНР. В своем письме для глав МИД стран Европейского Союза она пояснила, что главные лидеры сепаратистов уже и так являются фигурирующими лицами в санкционном списке.

Ко всему прочему, она считает, что сепаратисты, против которых сейчас они могут ввести санкции, вероятно, на каком-то этапе, могли бы сыграть роль в реализации плана по нормализации ситуации мирным путем. Ранее уже были сообщения о том, что 17 ноября, в понедельник, Европейский Союз будет обсуждать вероятность введения дополнительный санкций, направленный против Российской Федерации. Пока что последний пакет санкций против РФ странами Запада был введен 12 сентября. Данный пакет ограничений имеет распространение на доступ к рынкам капитала, оборонную и нефтяную отрасли, товары двойного назначения, а также чувствительные технологии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Audi R8
Audi R8
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
24 марта
24 марта