Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко заявил о готовности воевать с Россией

Порошенко заявил о готовности воевать с Россией
На прошедшем в австралийском городе Брисбен саммите «Большой двадцатки» большинство мировых лидеров дали российскому президенту Владимиру Путину недвусмысленно понять, что его нынешняя политика в отношении соседних государств, в частности Украины, не находит поддержки у партнеров, более того, она вызывает резкое осуждение. В самой же Украине заявляют о готовности противостоять масштабной российской военной агрессии, о чем сообщил глава государства Петр Порошенко.

Украина готова отбить агрессию России.

Как заявил Порошенко в интервью германскому изданию «Бильд», Украина готова противостоять масштабной военной агрессии со стороны Российской Федерации, при этом он подчеркнул, что нынешний уровень готовности не идет ни в какое сравнение с тем, что было еще несколько месяцев назад. В беседе со СМИ Германии Порошенко заявил о том, что его страна не боится возможной войны с Россией на почве конфликта с пророссийскими сепаратистами. В этом контексте он отметил, что состояние украинской армии значительно лучше, чем пять месяцев назад, и напомнил, что Украина получает поддержку международного сообщества.
 
«Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны. Украинская армия находится в гораздо лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад», - заявил Президент Украины. Вместе с тем Порошенко также подчеркнул, что в настоящее время Украина «не хочет ничего так, как мира, но, к сожалению, сейчас вынуждена обдумывать наихудшие сценарии». Помимо этого, украинский президент обвинил Российскую Федерацию в невыполнении Минских договоренностей, в соответствии с которыми на Донбассе длительное время должно было быть перемирие, однако вопреки упомянутым договоренностям, ничего подобного не произошло.
 
В этой связи стоит отметить, что информационное агентство УНИАН ранее сообщало о том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал в воскресенье информацию о том, что пророссийские боевики и российские войска в зоне проведения Антитеррористической операции готовятся к наступлению. «Фиксируются признаки подготовки террористов и российских войск к проведению наступательных операций», - заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко, слова которого приводятся на официальном портале центра.

Порошенко сломал стратегию Путина – российский блогер.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», по мнению ряда аналитиков, последние действия официального Киева привели к тому, что российское руководство в настоящий момент находится в замешательстве в отношении того, какую стратегию по отношению к событиям на востоке Украины следует выбирать. Об этом, в частности, пишет известный российский блогер Анатолий Несмиян, который ранее неоднократно освещал события на востоке Украины.
 
По мнению Несмияна, отказом финансировать территории так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», Киева фактически сломал стратегию Путина по «инкорпорации Донбасса в тело независимой Украины» в качестве инструмента блокирования интеграции страны в структуры Запада. «Путин дал свою итоговую пресс-конференцию, на которой весьма дипломатично оценил саммит в Брисбене, как конструктивный, однако сославшись на 18-часовой перелет до Москвы, убыл досрочно из Австралии, не дожидаясь итогового коммюнике и общего прощального выхода. Все-таки информация «Рейтер», которую опровергал вчера Песков (пресс-секретарь Путина – Ред.), оказалась относительно достоверной — действительно, Путин прервал досрочно свое участие во встрече, хотя и обставил это сугубо рабочими моментами», - констатировал Несмиян.
 
«Решение Порошенко об экономической блокаде Донецка и Луганска Путин назвал ошибкой, что, видимо, стало для него тоже весьма неприятным сюрпризом», отмечает блогер, по мнению которого «теперь вопрос об аккуратном возвращении этих территорий обратно в Украину не стоит — Порошенко фактически пошел ва-банк, вынуждая Россию либо окончательно сдавать их, либо брать на полное содержание». «И то, и другое по разным причинам, но неприемлемо для Кремля — его стратегия была направлена на постепенную реинтеграцию мятежных территорий с Украиной, чтобы не вызвать недовольство там и тут, но в то же время не брать на себя ответственность за их политическое будущее», подчеркнул Несмиян.
 
По его мнению, теперь Путину придется принимать решение, причем довольно быстро. «Зима на носу, без массированной помощи состоится катастрофа, причем Запад демонстративно не станет обвинять в ней Киев. В обоих случаях ничего хорошего для Москвы нет, ибо «руководство» ДНР и ЛНР подобрано под задачу возвращения в состав Украины, но с кремлевскими марионетками, чем Кремль рассчитывал держать Киев на поводке. Порошенко поставил вопрос в иной плоскости — все и сразу», - отмечает далее Несмиян
 

В этой связи, по его мнению, возникает серьезная проблема, так как «руководство» ДНР и ЛНР к самостоятельному плаванию не готово, а в случае сдачи территорий Кремлем, их будущее будет ничем не гарантировано. «В целом несоблюдение дипломатического этикета и досрочный отъезд Путина можно и нужно расценивать, как полный дипломатический провал России в Австралии — пусть и обставленный различными оговорками. Западу удалось создать атмосферу тотальной обструкции России при нейтральном отношении к ней остальных участников «двадцатки». Никто в защиту России не выступил — это и есть то, к чему США стремились. И чего они в конечном итоге и добились. В таких условиях действительно, на саммите делать больше нечего, а с церемониальными процедурами вполне справится министр финансов Силуанов», - констатировал Несмиян. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
18 мая
18 мая
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР