Горячие Новости

Облако тегов

Оружие сепаратистам Донбасса поставляется в основном из России – ARES

Оружие сепаратистам Донбасса поставляется в основном из России – ARES

Участники конфликта, что происходит на Донбассе, используют разные виды оружия. Например, старые винтовки, которые сохранились со времен Второй мировой войны. Также имеются в наличии и современные образцы.

Военная консалтинговая компания ARES составила документ, который называется “Исследование вооружений и боеприпасов, применяющихся в продолжающемся конфликте в Украине”.

В докладе представлены 100 образцов вооружений, 60 видов боеприпасов и чуть больше 70 видов военной техники. Это именно те средства, которые использовались на Майдане в Киеве, во время захвата Крыма Российской Федерацией, в боях на востоке Украины.

Особое внимание уделено тем видам вооружений, которые не стоят на учете в украинских силовых ведомствах или армии, но были применены в сражениях на территории страны.

Зачастую это российское вооружение и военная техника. Например, танки и артиллерийские установки.

Одно из главных заключений доклада говорит о получении сепаратистами большинства образцов вооружений, техники и боеприпасов на территории Донбасса.

“Скорей всего пророссийские сепаратистские банды получают значительную военную поддержку из одного или нескольких источников, которые находятся за пределами территории страны”, - указывается в документе.

Оружие, которое удалось идентифицировать, изготовлено в СССР или РФ.

_01_58.jpg

В ходе военных действий активно применяются кассетные, зажигательные боеприпасы и противопехотные мины.

В докладе рассказывается, что в процессе изучения оружия и боеприпасов можно выяснить, как происходит подготовка участников конфликта, каким образом их снабжают средствами для поддержки военных действий на востоке. Возможно, получится установить, какие иностранные государства к данной ситуации причастны.

Военные средства были первый раз опознаны журналистами на снимках тех людей в зеленой форме, которые блокировали военные части на полуострове Крым.

Тогда Россия отказывалась от каких-то комментариев. Москва всячески отрицала, что это ее солдаты. Однако спустя время РФ на весь мир заявила, что это были ее военнослужащие.

Среди обнаруженного оружия есть то, которое совершенно точно принадлежит Вооруженным силам Российской Федерации – “Печенег”, АК-74М, АГС-30 и другие образцы.

После наблюдений за действиями “зеленых человечков” в Крыму эксперты сделали выводы, что можно невооруженным взглядом увидеть хорошо обученных солдат современной армии. Их выдавали не только действия, а и оснащение. Многие имели модернизованное стандартное оружие – специальные прицелы (оптические и колиматорные). Все это свидетельствует о профессионализме людей.

Однако ополченцы на востоке страны располагали более скудными источниками вооружения.

Люди, которые воевали против украинских военных частей весной текущего года, часто применяли гражданское стрелковое оружия, например, охотничьи ружья.

Некоторые сепаратисты вооружались обрезами, самодельными автоматами и пистолетами. Также были опознаны пулеметы и автоматы Калашникова, выпущенные в последние годы СССР.

Обе стороны военных действий используют старые образцы бронетехники и артиллерии. Например, сепаратисты применяют танки Т-34-85 и ИС-3. Огонь из пушек зачастую ведут с ЗиС-3. Все это применялось во время Второй мировой войны.

Очень часто обе стороны применяли одни и те же танки, просто по-разному модифицированные, чаще всего это были Т-64.

Но спустя время сепаратисты начали использовать другую технику. Как утверждают украинские военные, такие боевые средства они не ожидали увидеть на территории страны. Так, ополченцы располагали танками Т-72 и Т-72В3, которые появились на вооружении в войсках Российской Федерации в прошлом году, легкие бронированные машины БТР-80АМ.

Заметим, что Россия опять отрицала свою причастность к ситуации на Донбассе и активно отвергала доказательства о вооружении сепаратистов.

Обе стороны конфликта располагают системами ПВО. Причем, как указывается в докладе, наличие таких систем у сепаратистов очень осложнило маневры авиации Украины.

Точно известно, что сепаратисты захватили системы 9К33 “Оса” и 9К35 “Стрела”. Есть большая вероятность использования ими ЗРК “Бук-М1”.

И как следствие, 17 июля на захваченной сепаратистами территории сбили гражданский авиалайнер. Официальная версия – огонь из зенитно-ракетного комплекса, который базировался на земле. Данная установка была замечена украинской разведкой и опознана специалистами.

Для ВВС Украины самые большие потери – это сбитый Ил-76. Трагедия случилась под Луганском, в результате чего погибли 49 украинских десантников.

После таких трагических событий авиация Украины задействовала активно противозенитные меры. Например, обстрел установленных тепловых ловушек.

По данным доклада, всего за период военных действий с земли было сбито 15 самолетов.

Эксперты рассуждают, что на счету у сепаратистов может быть и система “Панцирь С1”. Ее ракету обнаружили на земле украинские военные.

Такой зенитный ракетно-артиллерийский комплекс без каких-либо номеров был замечен рядом с территорией Украины летом текущего года, как сообщает служба Би-би-си.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Семья
Семья
украинцы
Украинцы
28 марта
28 марта
Audi R8
Audi R8
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd