Горячие Новости

Облако тегов

Выборы поставили точку на советском прошлом Украины – Time

Выборы поставили точку на советском прошлом Украины – Time

“Вечером 26 октября,  когда подводились итоги выборов в украинскую Верховную Раду, глава государства Петр Порошенко выступил на телевидении, дабы  поздравить сограждан с успешным проведением выборов.  Сославшись на имеющиеся  предварительные результаты, он указал, какой рубеж пересекло государство: украинская Компартия, являющаяся политическим наследием советского прошлого страны, выступающая на протяжении всей своей истории за тесные связи с Российской Федерацией, не получила ни одного места в украинском парламенте”. "На это обращает внимание корреспондент Time Саймон Шустер", - передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

“Поражение  Коммунистической партии на прошедших 26 октября выборах подвело итог трансформации Украинского государства, начавшейся с революции текущего  года и во многих отношениях закончившейся голосованием в минувшее воскресенье. Если до восстания Компартия вместе с другими  пророссийскими партиями имела огромное влияние в Украине и твердую опору на Восточной Украине, то сейчас, по результатам прошедших выборов, она не играет никакой роли”, - отмечает автор статьи. 

В этой связи журналист подчеркнул, что  украинским политикам, имеющим прозападную направленность,  следует поблагодарить за свой успех главу Российского государства Владимира Путина. По словам Шустера, именно решение кремлевского лидера вторгнуться в Крым и подвергнуть его аннексии  в марте текущего года пробудило в Украинском государстве  ненависть к Российской Федерации. Последующая поддержка российским президентом  украинских сепаратистов окончательно закрепила раскол между братскими еще недавно народами. 

В этом контексте автор считает, что шанс у кремлевского лидера удержать своих союзников у власти в Украине на данный момент в результате воскресных выборов представляется упущенным. Исход выборов заставит Путина распрощаться с мечтой о создании нового политического альянса из крупнейших государств бывшего Советского Союза. 

“Голосование 26 октября продемонстрировало лживость заявлений главы Российского государства о том, что в Украине власть захвачена крайне правыми радикалами. С другой стороны, Шустер напоминает, что в революции ключевую роль сыграли и бескомпромиссные националисты. Однако важно подчеркнуть, что мало кто из них попал в украинский парламент”, - пишет корреспондент Time.

В статье также отмечается, что  реальная угроза для Российской Федерации никогда не исходила от “украинских демагогов”. Издание считает, что она исходила от политиков, имеющих намерения поставить Украинское государство  в колею вступления в Европейский Союз. В качестве примера автор указывает на  действующего главу государства Петра Порошенко.   Time предупреждает, что избранный украинским президентом путь не из легких, поскольку  западные лидеры “вряд ли готовы принять с распростертыми объятиями сорокапятимиллионную страну, имеющую разрушенную экономику". "Однако, - подчеркнул Шустер, - национальный консенсус касательно европейской интеграции и долговременного разрыва с Российской Федерацией, который влечет за собой эта политика, в настоящее время сильнее, нежели когда-либо в постсоветской истории Украинского государства". 

Майдан включился в управление государством.

Парламентские выборы, прошедшие  на Украине 26 октября,  являются подтверждением  проевропейской ориентации страны,  подключив к управлению страной широкий спектр представителей общественных сил, которые были двигателем революции Майдана в начале текущего года. Об этом пишет издание “The Guardian”.

“От старой политики украинских властей мало что осталось. Существование в стране  партий, имеющих пророссийскую направленность,  практически сведено к нулю. Снижено влияние  олигархов, чей контроль над экономической и политической властью стоял у истоков коррупции, которая, как известно, терзала Украину после получения независимости. Несмотря на то, что поддержка партии украинского премьер-министра Арсения Яценюка избирателями сравнялась с поддержкой президентской политической силы, в результате чего возможно возникновение линии разногласий, Украинское государство  получило возможность отречься от коммунистического прошлого и последовавшей  после него мутной эпохи, и превратиться в здоровую демократию”, - пишет издание.

"На этом фоне, - говорится в статье, - ситуацию омрачает лишь  глава Российского государства Владимир Путин, который вовсе не спешит отказаться от своих украинских амбиций".  В лучшем случае кремлевский лидер  постарается постепенно вернуть Украинское государство в сферу влияния Российской Федерации. В случае если указанный план потерпит фиаско,  Путин воспользуется военным и экономическим рычагом давления, дабы помешать консолидации страны. Авторы статьи прогнозируют в этой связи, что международное сообщество ожидает “долгая тяжелая зима, полная непрекращающегося напряжения на восточной границе Европы”. 

В статье говорится, что в ряде европейских столиц ощущается усталость от той цены, которую приходится платить за давление на РФ. Вместе с тем издание считает большой  ошибкой согласиться на деэскалацию на условиях кремлевского лидера. “Санкции должны быть сняты исключительно после выполнения соглашений, достигнутых в белорусской столице”, - заключает автор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
21 января
21 января
Грозный
Столица Чечни город Грозный
24 июля
24 июля
Гобозов Александр
Гобозов Александр