Горячие Новости

Облако тегов

Речь Путина на «Валдае» не подкреплена экономической мощью России – иноСМИ

Речь Путина на «Валдае» не подкреплена экономической мощью России – иноСМИ

Ни для кого не секрет, что те, кто надеялся услышать на «Валдае» примирительную речь из уст президента Российской Федерации Владимира Путина, остались глубоко разочарованы. Эксперты сразу же вспомнили речь, которую он произнес еще в 2007 году в Мюнхене, и провели параллели, придя к выводу, что эти обе речи, по сути ничем друг от друга не отличаются. Дело в том, что и тогда и сейчас Владимир Путин выступал в роли президента Российской Федерации, придерживаясь четкой позиции неповиновения глобальной системе в которой господство удерживают Соединенные Штаты Америки, демонстрируя тем самым полную уверенность в себе и своих силах.  Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что несмотря на то, что Путин все-таки говорил о необходимости примирения и налаживания нормальных отношений с другими странами мира, эта часть его выступления была коротка, скромна и смазана. 

Эксперты выделили центральное место в речи Путина. Им оказался вопрос проявления неуважения стран Запада к Российской Федерации. Следует отметить, что данную тему Путин лично поднимает уже на протяжении десятка лет, при каждом удобном случае. Если внимательно послушать речь российского президента на данную тематику, становится понятно, что когда Российская Федерация называлась еще Советским Союзом, и была вооружена до зубов ядерным оружием, когда Никита Хрущев лупил своим ботинком по трибуне Генеральной Ассамблеи ООН, после чего едва ли удержался от того, чтоб не разгромить Соединенные Штаты Америки ракетами, оборудованными ядерными боеголовками, Кремль уважал и ценил весь мир. Теперь же, когда Российская Федерация полностью распрощалась с коммунистическими временами и перестала держать под контролем десяток стран-сателлитов, а также позволила четырнадцати республикам на своей периферии сформировать собственные независимые государства, начала строить капитализм и двигаться в сторону демократии, ее интересы начали полностью игнорироваться. 

Путин, хоть и знаток истории, но мыслит не совсем глубоко, - эксперты. 

С одной стороны Владимир Путин все-таки прав, но в своем анализе он должен смотреть гораздо глубже, как предполагают эксперты. По их мнению, российский президент, который так рассказываем все о своем увлечении историей, а также является приверженцем вестфальской традиции в международных отношениях, должен прекрасно понимать, что баланс интересов зиждется на балансе сил или их эквивалента. Отметим также, что на протяжении многих лет спортсмен-дзюдоист Владимир Путин постоянно пытается восполнить дефицит экономической мощи своей страны, за счет своей способности выступать в более высокой весовой категории, но к успеху так и не приходит. Но ведь всему на свете есть предел. При этом Владимир Путин как политическая персона вполне может претендовать на звание самого влиятельного человека, управляющего страной на сегодняшний день. Несмотря на такого лидера, Российская Федерация как страна стоит гораздо ниже, нежели должна была бы за столько лет правления такого лидера, как Путин. 

Но смысл лидерства страны состоит вовсе не в том, чтоб добиться количественного паритета с Америкой, Китаем или Европой, например по объему ВВП. Тут скорее России следует трудиться и постоянно развевать технологический и научный потенциал, а также стремительно повышать уровень жизни простых граждан. В случае если Путину удастся это осуществить, у России есть все шансы подняться до достаточно высокого уровня. Кстати, введенные Европой и США санкции против Российской Федерации, могут хорошо сыграть на руку Путину, если к него, конечно же есть стремление поднимать Россию, а не только показывать свое величество. Если же он упустит этот шанс, скорее всего Россия опустится еще ниже. 

Что нужно России сегодня? 

На сегодняшний день многие эксперты сходятся во мнении, что России срочно требуется кардинально новая национальная элита, действия которой будут базироваться исключительно на главных принципах меритократии, а также преданности только Российской Федерации, но уж никак не конкретному лидеру, или политической силе, или определенному клану. Сегодня России нужны прозрачные, и понятные всем правила игры, базирующиеся на власти закона, а также те, которые будут в любом случае поддержаны международными судами и профессиональным правоохранительным аппаратом, который будет целиком и полностью очищен от коррупции. Ей также нужна срочная демонополизация экономики, оптимизация расточительных и неэффективных государственных корпораций, которых сейчас существует довольно большое количество, и, конечно же, поддержка ответственным частным компаниям на всех уровнях. 

Теперь же главный вопрос, который интересует, пожалуй, всех экспертов, это сумеет ли Путин воспользоваться прекрасной возможностью, которая у него появилась, или будет и дальше попусту растрачивать собственный потенциал? Кстати, довольно интересную фразу на заседании «Валдая» сказал Вячеслав Володин, главный политический помощник Владимира Путина: «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Эксперты расценили сказанную им фразу, как некое зловещее предостережение. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
3 августа
3 августа

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
22 июля
22 июля
Айон (aion)
Айон (Aion)