Горячие Новости

Облако тегов

НАТО не может позволить себе принять Украину в свои ряды – Bloomberg

НАТО не может позволить себе принять Украину в свои ряды – Bloomberg

Спустя всего лишь один день после оглашения украинским президентом Петром Порошенко об окончании тяжелейшего периода военных действий в восточной части государства, правительство в Киеве, как стало заметно, делает все возможное, чтобы бои восстановились.

Совсем недавно, 26 сентября, Кабинет министров направил на рассмотрение парламента проект закона, который способен отменить внеблоковый статус Украины и предоставить ей возможность подать заявку на вступление в Организацию Североатлантического договора «в самые короткие сроки». Ради сохранения мира украинскому парламенту требуется отклонить данный проект закона. А если парламент его примет, президенту потребуется применить свое право вето. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Быть или не быть?

Из всех причин, по которым Украине не требуется даже пытаться вступить в НАТО, самой явной считается та, что НАТО этого не желает. Это стало заметным на прошедшем недавно саммите альянса в Соединенном Королевстве, где, проявляющему смущение Порошенко потребовалось уклоняться от ответов на вопросы о возможном членстве. После этого украинский президент направился в Вашингтон, чтобы обратиться с прошением к президенту Бараку Обаме о предоставлении Украинскому государству особого статуса «основного союзника Соединенных Штатов Америки без членства в НАТО», на что Обама предоставил отказ.

Чтобы привести к пониманию, по какой причине члены НАТО выступили против вступления Украины в Альянс, рассмотрим два гипотетических сценария. В первую очередь стоит представить хоть на мгновение, что НАТО, которое изо всех сил пытается убедить своих восточных членов в своей подготовленности защитить их в случае нападения Российской Федерации, совершило грубейшую ошибку и пригласило Украинское государство вступить в его ряды. Украина, расколовшееся и фактически обанкротившееся государство с населением в 45 миллионов человек, сначала обязана будет получить План действий по подготовке к вступлению в НАТО, а после этого исполнить все его условия — этот процесс способен занять много лет. Албания, которая вступила в НАТО в 2009 году, получила подобный план в 1999 году. Если НАТО установит этот процесс, Российская Федерация воспримет это как толчок к действию, начав предпринимать все возможные меры, чтобы не дать своей соседке попасть в Альянс — от восстановления военных действий в восточной части Украины до полномасштабного вторжения.

Далее стоит представить, что Украина каким-то загадочным образом сумела попасть в НАТО. Но это только приведет к дестабилизации Украины. Невзирая на то, что на протяжении последнего времени Российская Федерация приложила большие усилия для того, чтобы восстановить против себя большую численность украинцев, восточная часть государства до сих пор имеет плотные культурные и исторические связи с Российской Федерацией. Так как Москва воспринимает и демонстрирует НАТО как угрозу, значительная часть населения Украины не проявит желания в него вступать. До аннексии Крыма, в 2010 году, 51 процент украинцев высказывался против сотрудничества с НАТО. Среди жителей восточных областей государства таких людей насчитывалось 72 процента. Даже в настоящее время, по результатам опросов, за вступление в НАТО подают голоса менее половины населения Украинского государства.

Основной целью опроса было понять, что жители конфликтных районов Украинского государства, которые, по убеждениям российских государственных средств массовой информации, отчаянно нуждаются в «защите» от киевской «фашистской хунты», считают в самой действительности. Частично результаты исследования напрямую противоречат тому, что утверждают в Российской Федерации. Лишь немногие из респондентов вообще понимали, что такое «Новороссия» (43 процента не знали либо отказались комментировать, и только 4 процента правильно назвали это слово историческим термином), подавляющее большинство (87 процентов) предпочло сохранить свои регионы в составе Украины, а 56 выразило негативное отношение к Владимиру Путину. Заявивших, что российские войска напрямую вовлечены в военные действия, было немногим меньше (52 процентов).

Украина заслуживает помощи.

Украинское государство заслуживает поддержки Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза в ее борьбе с соседней хищнической державой и проявлениях попыток сохранить независимость. Оно обязано получить право устанавливать связи и принимать в разработку общие стандарты с Европейским Союзом, если оно этого желает. Тем не менее государство с подобной историей, как у Украины, не способно внезапно присоединиться к военному альянсу, который был возведен с целью противостояния Российской Федерации, не столкнувшись при этом с различного рода проблемами.

Отсутствуют всякие сомнения в том, что политики Украинского государства имеют полные основания предоставлять резкие заявления в вопросах о вступлении в НАТО по той причине, что они проявляют попытку укрепить свои позиции в преддверии парламентских выборов в октябре текущего года. Между тем это игра, в которой их государство не способно одержать победу. Вместо этого Украинское государство обязано предоставить обещание сохранять нейтралитет в процессе договора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который предоставил возможность государству развивать такие экономические и политические связи, которые ему потребуются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
28 апреля
28 апреля
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
24 июня
24 июня