Горячие Новости

Облако тегов

ЕС обвиняет Apple в неуплате налогов – FT

ЕС обвиняет Apple в неуплате налогов – FT

Знаменитая американская компания Apple постоянно получает на европейском континенте внушительные финансовые дивиденды. Популярные разработчики многочисленных высококачественных современных гаджетов в последнее время привлекли внимание не только рядовых потребителей, но и руководства Европейского Союза.

Дело в том, что определенная инициативная группа в Брюсселе сделала предположение о том, что американская компания уплачивает далеко не все необходимые налоги от своей прибыли. Особое внимание привлекли некие доказательства злоупотребления налоговым законодательством в некоторых государствах, среди которых больше всего выделяется Ирландия. Соответствующая информация была получена от уполномоченных должностных лиц, которые занимаются непосредственным изучением используемых налоговых схем в исполнении компании Apple.

На сегодняшний день существует лишь предварительная информация о том, что настоящие материалы проводимого в настоящий момент расследования станут достоянием общественности уже в течение текущей недели. На данном этапе стало известно о том, что в случае доказательства вины американских разработчиков, они вполне могут столкнуться с серьезными штрафами, измеряемые миллиардами евро. Помимо уклонения от налогов, представители Apple в настоящий момент обвиняются в получении незаконной помощи от официального Дублина.

Правительство в Ирландии достаточно быстро ответило на все прозвучавшие предварительно обвинения в свой адрес. Местные депутат абсолютно точно не признают за собой вины. Если потребуется, то они готовы отстаивать свою правоту в авторитетном Европейском суде. Сама компания, являющаяся объектом расследования, пока никак не комментировала происходящие вокруг ее имени и профессиональной деятельности события.

Инициаторы следственных мероприятий всерьез полагают, что ранее непосредственные представители компании Apple заключили выгодные для себя контракты с определенными ирландскими чиновниками, в результате чего заручилась поддержкой государственной службы. Дальнейшее сотрудничество между представителями Соединенных Штатов Америки и Ирландии не было безупречным и законопослушным. Именно поэтому в конце текущей недели общественность может столкнуться с озвучиванием основных материалов вышеуказанного дела. Вместе с тем Европейская комиссия занялась расследованием основных нюансов налоговых соглашений Apple со своими непосредственными партнерами в Люксембурге и Нидерландах. Остается напомнить информацию о том, что ранее Брюссель уже выдвигал соответствующие обвинения в адрес других известных американских инновационных компаний.

ЕС одобрил покупку Beays Electronics.

Ранее деловое издание «Биржевой лидер» сообщало информацию о том, что Европейский Союз одобрительно отнесся к процедуре покупки компании Beays Electronics в исполнение того самого известного американского бренда Apple. Соответствующее решение выразили высокопоставленные представители высшего Антимонопольного органа в Брюсселе. Не стоит думать, что европейские специалисты просто так одобрили соответствующую сделку. Предварительно они провели профессиональный анализ данного слияния, после чего стало известно о том, что соответствующие перемены абсолютно точно пойдут на пользу известным разработчикам современных инновационных технологий. В первую очередь экспертов интересовали последствия слияния, но никакие негативные последствия в данном случае абсолютно точно не должны будут последовать.

В Европейском парламенте в последнее время слишком активно стали интересоваться современными технологиями. Уполномоченные должностные лица совсем недавно выразили уверенность в том, что смартфоны, производимые или попросту продаваемые на территории Европы, должны быть в обязательном порядке оснащены стандартными разъемами. С учетом высокой продуктивности своей работу, компания Apple в очередной раз является одним из основных объектов выставленных претензий. Примечательным фактом является то, что подавляющее большинство известных разработчиков уже перешли на соответствующие условия дальнейшей деятельности. Именно вышеуказанная крупнейшая американская корпорация является в данном случае заметным исключением. Apple до сих пор использует проприетарные разъемы, которые абсолютно точно не вписываются в современную концепцию европейской интеграции.

Интерес Европейского Союза к известной американской компании в настоящий момент проявляется в самых разных вопросах. «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что совсем недавно суд на официальном уровне разрешил корпорации Apple в дальнейшем зарегистрировать процедуру оформления своих магазинов в качестве полноценной торговой марки. Данный бренд является узнаваемым чисто визуально, а графическое воспроизведение соответствует основным положениям последующего предоставления статуса торговой марки. Кроме всего прочего, потребители будут с легкость отличать продукцию Apple от последних инновационных разработок других популярных брендов. Именно эти аргументы подтолкнули европейский суд к принятию соответствующего решения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
ФК Зенит
ФК Зенит
5 июня
5 июня