Горячие Новости

Облако тегов

Германия против изменений в тексте СА с ЕС – FT

Германия против изменений в тексте СА с ЕС – FT

Германия в настоящий момент выступает категорически против того, чтобы пересматривать и переписывать соглашение про ассоциацию между Европейским Союзом и Украиной. Именно с таким требованием выступает сейчас Владимир Путин, президент Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Берлин хочет, чтобы Брюссель предоставил четкий ответ Москве, что никаких пересмотров условий данного соглашения не будет. Однако Европейский Союз должен быть готов к разговору с Кремлем про его опасения касательно вреда для экономики Российской Федерации из-за европейской интеграции Украины.

Помимо этого, Германия хочет, чтобы новая Европейская комиссия под руководством Жана-Клода Юнкера продолжала политику своих предшественников и заняла жесткую позицию, согласно чему никаких переговоров об изменении соглашения про данную ассоциацию быть не может. Также в Берлине в настоящий момент выступают против пересмотра санкций по отношению к Российской Федерации. Один из чиновников Европейского Союза сообщил о том, что Италия сейчас является единственным государством «G7», которое выступило за то, чтобы пересмотреть санкционный режим.

Напомним, что Европейский Союз отказался изменять Соглашение об ассоциации с украинской стороной по требованию Владимира Путина. Однако Жозе Мануэль Баррозу, представитель Европейской комиссии, пояснил, что Европейский Союз в настоящий момент готов слушать обеспокоенности Кремля из-за данного соглашения.

Порошенко: Украина не внесет изменения в текст СА с ЕС.

Петр Порошенко, президент Украины, заверил в воскресенье, двадцать восьмого сентября, что изменения в Соглашение про ассоциацию с Европейским Союзом не будут вноситься.

Таким образом, украинский президент в интервью телевизионному каналу «1+1» рассказал следующее: «Текст нашего с Европой Соглашения без каких-либо изменений остается таким, каким его подписывал я двадцать седьмого числа. Победа украинской дипломатии все еще остается. Мы защитим интересы украинского рынка. Европейский Союз согласился продлить односторонние преференции для товаров из Украины. Никаких отсрочек по этому поводу не будет. Ратификационное соглашение вступает в силу уже с первого ноября этого года».

Напомним, до этого сообщалось о том, что Европейская комиссия не исключает возможность внесения ряда изменений в политическое и торговое соглашения с Украиной, однако возможно это лишь в том случае, если официальный Киев решит обратиться с подобной просьбой.

Баррозу пересмотрит текст Соглашения?

Жозе Мануель Баррозу, который является президентом Европейской комиссии, не заявлял про готовность Европейского Союза пересматривать текст соглашения про ассоциацию с Украиной.

Таким образом, источник, близкий к Европейской комиссии, заявил о том, что Баррозу был задан вопрос про возможность внесения изменений в текст соглашения про ассоциацию между Европейским Союзом и Украиной в связи с письмом на имя главы Европейской комиссии со стороны Владимира Путина, президента Российской Федерации.

Баррозу ответил, что какие-либо изменения в Соглашении могут быть внесены лишь одной из сторон данного Соглашения, но никак не третьей стороной, как и в случае с другими договорами международного характера. Помимо этого, Баррозу подчеркнул, что у Европейского Союза в настоящий момент нет намерений изменять текст Соглашения про ассоциацию с Украиной.

Также появилась информация, что слова президента Европейской комиссии могли быть искажены журналистами. Таким образом, он заявил о том, что Европейский Союз придерживается следующей позиции касательно возможных изменений в тексте Соглашения. Во-первых, Соглашение представляет собой двусторонний документ. Во-вторых, изменения к его тексту, как и к тексту любого другого международного договора, могут предлагать только стороны, которые подписывали его, но никак не третьи страны. В-третьих, сторона Европейского Союза не имеет в настоящий момент абсолютно никаких намерений по принятию изменений в Соглашении. В-четвертых, цель трехсторонних консультаций – обсуждение аспектов имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Следует напомнить, двадцать шестого сентября Жозе Мануель Баррозу заявил о том, что Европейский Союз отступил от принципиальной позиции ни в коем случае не переписывать условия Соглашения с украинской стороной. До этого Европа под давлением Москвы уже согласилась отложить имплементацию экономической части соглашения про ассоциацию с Украиной на пятнадцать месяцев.

Пошел на этот шаг Брюссель для того, чтобы Кремль не пытался оказывать экономическое давление на Киев. Европейский Союз решил учесть тесные связи между конфликтными сторонами. Однако вскоре после этих уступок Российская Федерация решила выдвинуть новые требования Европейскому Союзу и Украине, согласно которым стороны должны исполнять соглашение про ассоциацию. Также Москва потребовала переписать документ, который уже был ратифицирован. Само собой, подобный сценарий невозможен, так как Российская Федерация не имеет права вмешиваться в дела Европы и Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Днепропетровск
Днепропетровск
17 апреля
17 апреля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
23 февраля
23 февраля