Горячие Новости

Облако тегов

С Россией никто воевать не хочет, но антироссийские союзы создают

С Россией никто воевать не хочет, но антироссийские союзы создают

В данный период времени исключается развитие Третьей мировой войны. Основной причиной является то, что в российсо-украинской войне на стороне России никто не желает воевать. Информагентство "Аргумент" в то же время подчеркивает, что многочисленны случаи образования именно антироссийских альянсов. Какие же силы образуются против России, выяснили эксперты раздела "Новости России" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Любое действие может иметь свои последствия. Любой поступок может свое зеркальное отражение. Так, по всему миру стало известно, что России развернула гибридную войну по отношению к Украине. Однако она обернулась гибридной войной и с противоположной стороны. Тем самым можно говорить об условном законе противодействии. Так, с каждым разом Москва увеличивает свои ставки, получая в ответ все новые санкции. И если России не одумается по поводу своих планов по отношению к Украине, то не предотвратить последствия для своей страны.

Издание "Аргумент" в своей статье, посвященной событиям российско-украинской войны, подмечает, что Кремль развернул войну сразу против Европы, а не только против Украины. Также издание предполагает, что гибридная война развернулась не в феврале, а намного ранее - еще прошлым летом. Причиной разворачивания гибридной войны стало нежелание Россией подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

И сейчас, когда Украина и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение, Кремль может отомстить как Брюсселю, так и Киеву.  Тем самым, пока ожидать перемирия на востоке Украины не стоит. Многие эксперты, наоборот, прогнозируют эскалацию ситуации.

По экономической части Россия осталась без союзников.

Однако теперь разрешение ситуации не полностью зависит от президента России Владимира Путина. Ведь из-за поступков мировое сообщество вывело из равновесия. Все дошло до того, что Запад принял решение о третьем пакете санкций против России. Санкции расширились не только в отношении тех лиц, которые принимали непосредственное или косвенное участие в оккупации в Крыму и событиях на востоке Украины, но против отдельных секторов экономики и отраслей промышленности России. Санкции согласовали однозначно Япония, США, Канада и Австралия.

Это не единственное, чего удалось достичь Западу по отношению к России. Так, были приняты меры для снижения цен на нефть, вооружения Украины, а также укрепления восточной территории стран НАТО. И если Россия не остановится, то ее может ожидать четвертая волна санкций. Какой же сильной она будет - стоит только предполагать. Эксперты считают, что даже после вывода войск с востока Украины Запад может отказаться от некоторых формальных санкций, но полностью отказаться от наказания за сотворенное зло Запад не будет.

Если и Первую, и Вторую войны можно было назвать мировыми, то теперь можно говорить не о начале третьей мировой войны, а о переделе России посредством воздействия на экономику, позиции на мировых рынках. И в этом принимают активное участие и США, и ЕС, и Китай, и Япония, и Австралия, и Израиль. Напомним, начала эту войну именно Россия, пытаясь предотвратить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и захватывать территории Украины.

И в этой войне Россия выступает одна, посколько у нее в данном вопросе нет союзников. Однако если проанализировать ситуацию, то можно прийти к выводу, что по экономической части Россия осталась без союзников. Так, в ШОС лидирует не Россия, а Китай. Не исключается также то, что БРИКС лишится одной буквы из-за выхода России из состава. Многие аналитики предполагают, что и Таможенный союз стоит на грани развала. Тем самым, Россия осталась без помощи.

Так, недавно Сергей Лавров, глава МИД России, заявил, что если бы не Крым и юго-восток Украины, США и ЕС придумали бычто-нибудь еще. Но почему Запад должен что-то придумывать? Если бы Россия не начала свои агрессивные действия в Украине, то всего этого не было бы. А ведь все можно было бы продолжить мирно, торговать свободно, если бы Росия не "разжигала свой аппетит".

Но параллельно с действительностью Россия создает свою реальность, в котором именно Европейский Союз или США являются причиной бед для всей России.

Брюссель изначально не мог смириться с тем, что Россия видела в Украине не государство, а как "зону своего влияния". Но после ратификации Соглашения все координальнным образом изменилось. Теперь РФ не может считать Украину "зоной своего влияния", так как она теперь ориентируется на европейские ценности.

Изначально ЕС раздумывал над тем, чтобы присоединить Украину к ЕС, так как вместе с Украиной в Евросоюз приходили немалочисленные проблемы. Но сейчас отношение Евросоюза к Украине заметно изменилось. В первую очередь, причиной тому является возможная угроза со стороны государства, управляемого Путиным. Также ЕС пошел на данный шаг после совершенных ФСБ преступлений на территории Эстонии. Кроме того, существует угроза не только в адрес Украины, но и многих других стран, имеющих русскоязычное население. Речь идет, в первую очередь, о странах Балтии.

Еще одной причиной является террор Москвы по отношению к Братиславе, а также обвинения в адрес Бухареста. И ярким примером проигрыша в войне России является падение российских рынков и рубля. И тем более неприятным удивлением стало расширение санкций в отношении Российской Федерации.

Кроме этого, Запад начал существенную поддержку самой Украине, что также невыгодно для России. В первую очередь, речь идет о поставке вооружения НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Audi Q5
Audi Q5

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Банки Европы
Банки Европы
Ford Explorer
Ford Explorer