Горячие Новости

Облако тегов

Военная прокуратура РФ игнорирует все запросы о десантниках в Украине

Военная прокуратура РФ игнорирует все запросы о десантниках в Украине

Вчера подошел к концу месячный срок, на протяжении которого военная прокуратура должна была предоставить ответ на запрос Эллы Памфиловой относительно погибших десантников. Омбудсмен ответа от ведомства так и не получила, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

28 сентября омбудсмен Элла Памфилова отправила запрос в военную прокуратуру. В запросе она просила разъяснить обстоятельства гибели российских десантников, проверить сообщения в СМИ и социальных сетях о смертях российских военный на Донбассе. По утверждению самой Памфиловой, ответ на запрос так и не был получен.

Председатель правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова отмечает, что в последнее время перестала поступать какая-либо информация о смертях десантников.

Стоит напомнить о том, что сообщения о смертях российских военных прокомментировал и Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России. Он заявил о необходимости тщательной проверки информации, публикуемой в средствах массовой информации и в постах пользователей социальных сетей.

Установить обстоятельства гибели российских военных пытается не только Элла Памфилова. Активно занимается этим вопросом и депутат из Пскова Лев Шлосберг. Зафиксирован даже факт нанесения депутату телесных повреждений, который сам Шлосберг связывает именно с попытками установить обстоятельства гибели российских военных. В середине текущего месяца он также отправил депутатский запрос в военную прокуратуру относительно гибели десантников. Ответ Шлосбергу ведомство должно предоставить в 16 октября.

Попытки узнать обстоятельства смерти солдат предпринимает и правозащитница Елена Васильева. Как известно, она является основателем паблика в социальной сети Facebook, где родные и близкие люди пропавших российских солдат могут узнать их судьбу. Согласно данным правозащитницы, количество погибших на Украине российских военных составляет около 4 тысяч человек. Для проведения расследования Васильева лично посетит Украину.

Реакция интернет-сообщества на информацию об отсутствии ответа на запрос Эллы Памфиловой.

Пользователи утверждают, что вряд ли стоило ждать какого-то внятного ответа. Также указывают, какое наказание за молчание предусматривается согласно законодательству для должностных лиц в самой военной прокуратуре.

Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- молчание – знак согласия?;
- УК РФ Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации. Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан. Наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет;
- и кто будет привлекать к административной ответственности? Ведь привлекать и должна военная прокуратура. Сама себя как будет привлекать?
- а что там отвечать? Солдат уже нет. А Россия, она большая, будут еще солдаты;

- видимо, правду написать нельзя. Просто не нашлось никого, кто согласился бы поставить свою подпись под такой версией "правды". Ведь это значит, приговор себе в будущем подписать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
курс фунта
Фунт доллар
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Донецк
Донецк
Мультфильм
Мультфильм
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара