Горячие Новости

Облако тегов

Васильева едет в Украину, чтобы получить новые доказательства "Груза 200"

Васильева едет в Украину, чтобы получить новые доказательства "Груза 200"

Известная российская правозащитница Елена Васильева собирается приехать в Украину, где она хочет собрать новые доказательства для группы "Груза-200" в соцсети. Более детально о планах Васильевой отправиться в Украину, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В интервью изданию "Гордон" Елена Васильева рассказала, зачем она едет в Украину, для чего нужны мобильные крематории и почему была закрыта ее группа "Груз-200" в одной из социальных сетей. Она рассказала, что накануне проведения в российской столице марша мира обнаружила проблемы со своей страницей в "Фейсбук" – страница была заблокирована, причем не только ее, но и страницы ее друзей. В этом правозащитница ничего удивительного не увидела – ведь все уже привыкли ко всевозможным гадостям, устраиваемым накануне подобных мероприятий. После марша мира, когда Васильева попыталась выложить фотографии оттуда в группе "Груз-200", она обнаружила сообщение об удалении группы. Как оказалось, модераторы группы, живущие в Англии, Канаде, Украине и России, тоже были заблокированы. Она не понимает, почему российская сторона занимается модерацией украинской части соцсети, не понимает, кого поддерживает "Фейсбук" – войну или мир. Ближе к ночи было предложено создать в соцсети новую группу, и после ее создания туда начали активно добавляться пользователи.

Благодаря усилиям многих неравнодушных людей, группу "Груз-200" все-таки удалось восстановить. Васильева объяснила, что ежедневно в группу добавлялось около тысячи новых пользователей. Со временем среди участников группы начали даже появляться члены правительства, причем, не только украинского, но и российского, и последнее было особенно удивительным. Кроме них в группу вступали и родственники воюющих на украинской территории российских военных. Правозащитница рассказала, что ей часто звонят и пишут матери российских солдат, делясь своими проблемами. По ее словам, она их пытается убедить в необходимости давить средствам массовой информации интервью, заявляя говорить о своих проблемах на всю страну, однако матери пока просто к этому не готовы. Получая информацию из телевизора, эти женщины не могут понять, где же все-таки правда – ведь в России никто не говорит о том, что российские солдаты воюют на украинской территории, тогда как оттуда в страну приходят гробы с телами погибших. По словам Васильевой, она тратит громадное количество времени на то, чтобы объяснить матерям реальное положение дел.

По мнению Васильевой, в России происходят перемены, пускай пока они еще мало заметны. Когда группа "Груз-200" только появилась, ей постоянно присылали сообщения с оскорблениями, однако сейчас подобных сообщений практически нет. Вполне возможно, что работающие на этих троллей, о чем-то уже начинают задумываться.

Мама одного из контрактников готова отправить сына на войну, говоря о необходимости выполнения долга.

Васильева, отвечая на вопрос о судьбе российских десантников, попавших в плен в Украине, рассказала, что они уже вернулись в свою часть, а когда к ним приехали пообщаться российские журналисты, то бойцы на камеру заявили о своей готовности снова отправиться в Украину. Однако это еще не все – правозащитница также рассказала, как мать одного из контрактников заявляла, что ее сын должен выполнить до конца свой воинский долг. Иными словами, женщина просто отправляла собственного сына на войну.

Васильева объяснила, что сейчас сложно подсчитать количество погибших в Украине российских военнослужащих, однако она опасается, что количество погибших уже приближается к 4 тысячам.

Комментируя информацию о появлении передвижных крематориев, в которых в Ростовской области сжигают тела погибших солдат для того, чтобы не везти их тела в другие российские регионы, Васильева рассказала, что информация о передвижных крематориях впервые была озвучена представителями донского казачества, которые ездили в Украину "защищать" русских. Еще в мае этого года информация об этих крематориях появилась на сайте так называемой "Новороссии". Немного позже эта тема снова всплыла – когда на фоне раненых и убитых российских военных неоднократно были зафиксированы российские трансплантологии. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что у России есть на "вооружении" 6 передвижных крематориев, а очевидцы рассказывали, что, по меньшей мере, два таких крематория они видели в Ростове.

Точное количество раненых в Украине российских военных также узнать невозможно – ни сколько их вообще, ни где они находятся, каково их состояние, кому из них удалось выжить – найти ответы на эти вопросы нереально, данные полностью засекречены.

По словам Васильевой, в настоящее время она собирается поехать в Киев, где в рамках миссии мира состоятся встречи с представителями общественных организаций. Правозащитница очень надеется на встречу с занимающимися темой военнопленных украинскими депутатами, отметив, что есть информация о российских солдатах, находящихся в украинских больницах, и ей хотелось бы проверить эту информацию. Также Васильева планирует поехать на места захоронений российских военных, чтобы предоставить доказательства на страницах группы "Груз-200", попросив всех держать за нее кулаки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
6 марта
6 марта
14 июня
14 июня
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Windows
Windows (Виндовс)
Ани Лорак
Ани Лорак