Горячие Новости

Облако тегов

Facebook заблокировал набиравшую популярность группу «Груз-200»

Facebook заблокировал набиравшую популярность группу «Груз-200»
Социальная сеть Facebook заблокировала стремительно набиравшую популярность группу «Груз-200 из Украины в РФ». В этой группе собиралась информация о погибших, раненых или возможно потерявшихся в Украине российских военных. Информация собиралась из открытых источников – из социальных сетей, новостных изданий, чьих-то рассказов, поэтому верить или не верить достоверности приводимых там фактов, это личное дело каждого подписчика группы. 

Заблокирована группа «Груз-200» в Facebook. 

Как сообщил на своей странице Роман Бурко, «самая мощная группа Facebook», показывающая факты вторжения РФ в Украину, была удалена, что стало известно из обращения администратора группы, обратившейся ко всем своим подписчикам с просьбой о помощи.
 
Создатель группы Елена Васильева просила подписчиков группы и всех неравнодушных делать репост записи о блокировании группы, а также отправлять сообщения администрации социальной сети с просьбой восстановить группу и впредь не удалять ее.
 
Скриншот со страницы Бурко в «Фейсбук»:
 
«Биржевой лидер» информировал читателей о приводимой в указанной группе информации – «Груз 200»: Подтверждена гибель 3,5 тысяч военных РФ в Украине

Происки спецслужб или политика Facebook? 

В настоящий момент при переходе на страницу группы «Груз-200» появляется сообщение о невозможности открытия материалов из-за временной недоступности страницы, завершения действия ссылки или отсутствия прав на просмотр запрашиваемой страницы.
 
 
Информация о блокировании группы вызвала активное обсуждение. Кто-то увидел в этом «руку российских спецслужб», отмечая, что российский и другой восточноевропейский сегмент «Фейсбука» управляется российскими администраторами, а значит, на них может оказываться давление со стороны спецслужб РФ. В связи с этим в главный офис социальной сети даже делали запрос о выведении украинского (и других стран) сегмента из-под контроля России. Другая версия гласит, что дело тут вовсе не в национальности или гражданстве администратора, а в политике соцсети. В данном случае, группу могли заблокировать из-за слишком кровавых фотографий, размещаемых в ней. И если это так, то взывать к администрации, даже самой центральной, бесполезно. Выход тут только один – создать новую группу и избегать публикации слишком шокирующих фото и видео.
 
На данный момент в Facebook появились похожие группы, которые могут быть как клонами закрытой, так и ее новой версией от предыдущих создателей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
21 июля
21 июля
риэлтор
Риэлтор
Audi A2
Audi A2
Министр
Министр