Горячие Новости

Облако тегов

«Груз 200»: Подтверждена гибель 3,5 тысяч военных РФ в Украине

«Груз 200»: Подтверждена гибель 3,5 тысяч военных РФ в Украине
То, что российские военнослужащие участвуют в боевых действиях на территории Украины, давно признано как украинскими властями, так и целым рядом международных организаций - как военных, так и гражданских. Некоторое время власти РФ данный факт отрицали, однако со временем были вынуждены признать, вместе с тем, в российском обществе нарастает дискуссия о том, зачем едут в Украину соотечественники, и за что или за кого они там массово погибают.

Количество погибших в Украине продолжает расти.

О том, что количество погибших российских военнослужащих растет с каждым днем, сообщается в паблике сообщества «Груз 200» социальной сети Facebook. Как следует из информации, размещенной основательницей сообщества,  российским политиком и экологическим экспертом Еленой Васильевой, общее количество погибших в Украине российских военных составляет уже около 3,5 тысячи человек. По ее информации, помимо ранее официально озвученных 2 тысяч российских военнослужащих, погибших в ходе военных действий на востоке Украины, на территории Донбасса в последствии погибли еще около 1530 солдат.
 
«Считаем «груз 200» после уже озвученных 2 тысяч погибших: 300 убитых в Победе, 47 расстрелянных при выходе из Иловайска, 120 погибших из сводной колоны бойцов в Снежном, 70 погибших псковских десантников ( только 10 остались живы), 230 погибших в колонне на марше под артобстрелом, 60 вырезал батальон «Кавказ» — полностью артдивизион, 59 тел в могиле под Новоазовском, примерно 40 тел сбросили в шахту. Всего 926 погибших… В шахту у Краснокаменска сбросили почти 600 тел», — констатирует Васильева, которая отмечает, что все перечисленные цифры имеют подтверждены из разных источников. «А сколько еще раненых не довезли и не спасли? Матери и жены! В этой цифре может быть и ваш сын, муж. Хватит уже молчать!» — призывает в этой связи общественная активистка.
 
Помимо этого, по данным сообщества «Груз 200», несмотря на столь ощутимые потери, в Кремле не оставляют попыток наращивания военной мощи с целью продолжения боевых действий, в частности, возможного уже в понедельник-вторник штурма Мариуполя, в том числе и с использованием штурмовой авиации. Васильева цитирует комментарий в сообществе, в соответствии с которым, «под Мариуполем стоит армада Путина из 200 единиц бронетехники и до 5000 боевиков и российских солдат». «Солдат-славян заменили на другие национальности, поскольку сами славяне отказываются воевать с украинцами… В Севастополь сегодня прибыли 30 самолетов ВВС РФ для поддержки этой операции… Значит мирный город будут бомбить! Штурм (Мариуполя – Ред.) ожидается 15-16 сентября», - сообщает Васильева.

Как Россия хоронит своих погибших в Украине?

В конце августа информационный портал Slon.ru сообщил о том, что под российским городом Псков прошли тайные похороны погибших десантников. В деревне Выбуты, расположенной неподалеку от Пскова, расположена церковь Ильи Пророка и небольшое кладбище, основанное в XV веке, неподалеку от которого, на южной окраине Пскова, расположена воинская часть, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ.
 
По имеющейся информации, которую озвучивали ранее бойцы АТО, обнаружившие подбитую российскую военную технику на Донбассе, именно представители этой дивизии были непосредственными участниками боевых действий, что подтверждали найденные на поле боя документы и личное оружие. В частности, незадолго до этого украинские журналисты выложили в Интернет косвенные доказательства присутствия псковских десантников в Луганской области, а на опубликованных фотографиях видны документы с именами бойцов, оружие, десантные береты.
 
«В районе города Лутугино наши (украинские военные – Ред.) захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты военной части номер 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, командир взвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация, включая журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж... ну, скажем так, потерялся по дороге», — написал украинский журналист Леонид Швец.
 
Некоторые из погибших на Луганщине десантников были похоронены под Псковом. Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около ста человек, рассказал о том, что дата и обстоятельства гибели бойцов ВДВ не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном.
 

Вместе с тем российские спецслужбы и военные делают все, чтобы предотвратить распространение информации о жертвах среди российских военных, что также может служить подтверждением военного вторжения России в Украину. Для этого предпринимаются любые методы. Так, еще одному источнику портала Slon в Пскове удалось обнаружить на окраине кладбища в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Могилы принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову.

Примечательно, что информация о гибели Леонида Кичаткина появилась в сети 24 августа. Журналист «Русской планеты» Илья Васюнин разместил в соцсети«Твиттер» скриншот страницы Кичаткина во «Вконтакте», которая позже была удалена. На этой странице появилось сообщение о гибели Кичаткина от имени его жены Оксаны, которая приглашала всех родственников и знакомых 25 августа проститься с погибшим. Однако когда Васюнин дозвонился семье десантника по телефону, его заверили, что Кичаткин жив, более того, ответивший на звонок журналиста мужчина заявил ему, что он и есть тот самый Леонид Кичаткин, о гибели которого ранее сообщала его супруга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Грипп
Грипп
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость