Горячие Новости

Облако тегов

Facebook с ноября может стать платным?

Facebook с ноября может стать платным?

Глава Facebook Марк Цукерберг на пресс-конференции сообщил о том, что социальная сеть может стать платной, а информация эта была обнародована в американском издании National Report. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, согласно тому же изданию с первого ноября текущего года ежемесячно пользователям придется платить за пользование сервисом 2,99 доллара.

Издание приводит слова Цукерберга о том, что он долго думал над принятием такого решения и посоветовавшись с инвесторами решил ввести абонентскую плату, так как это необходимо для того, чтобы сбалансировать возросшие затраты соцсети, иначе она в обозримом будущем свое существование может прекратить.

Аналитик Дэйл Сэкрайдер акцентировал на том, что новость о монетизации самой популярной социальной сети более всех обрадует держателей акций. Напомним, что в августе текущего года на Facebook было зарегистрировано 1 млрд. 317 млн. пользователей и если хотя бы три четверти из них заплатят за пользование ресурсом, то только на обслуживании каждый месяц компания будет получать по 3 млн. долларов.

Фейк или суровая реальность?

Несколько крупных СМИ сегодня уже высказались по поводу того, что информации издания National Report доверять не стоит и даже в дисклеймере было сказано о том, что National Report это всего лишь новостная политико-новостная сатирическая интернет-газета, которая может позволить себе не использовать реальные имена, добавлять несуществующих героев политиков или руководителей компаний и развлекать фейковыми новостями. Большинство статей, которые публикует National Report это фикция и любое сходство с реальным положением вещей является чистой случайностью — именно таким образом издание застраховалось от ответственности за свои материалы.

Несмотря на то что репутация издания известна, сама новость вызвала большой резонанс в интернет-сообществе, а на страницах самой социальной сети появилось сообщение, которое как нельзя ярко объясняет положение дел - «Нужно ли платить за использование Facebook? Говорят, что Facebook станет платным. Это правда?». Также в сообщении от соцсети акцент был сделан на том, что платить на сайте пользователи могут только за покупки, связанные с играми и приложениями, но никак не за регистрацию и общение.

Аналитики брокера RVD Markets отмечают, что сегодня к середине дня акции Facebook подорожали на 1,18% и закрепились на отметке в 77,91 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Антон Гусев
Гусев Антон
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Херсон
Херсон