Горячие Новости

Облако тегов

Санкции не только разрушают экономику РФ, но и вымывают мозги – эксперт

Санкции не только разрушают экономику РФ, но и вымывают мозги – эксперт

Неочевидное «побочное явление» санкций по отношению к Российской Федерации: утечка мозгов и последующее разрушение российской образовательной системы. Именно такого мнения придерживается Слава Рабинович, который является главным исполнительным директором «Diamond Age Capital Advisors». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Все дело в том, что при «нормальном» ведении международного бизнеса и при интеграции Российской Федерации в международную финансовую, экономическую и торговую системы, в Россию приходят новые фирмы в самых различных секторах индустрий и экономики, включая большие международные юридические компании, коммерческие и инвестиционные банки, торговые сети, инвестиционные фонды, предприятия тяжелой и легкой промышленности, и так далее.

Что считает эксперт?

В Российской Федерации – государстве, в котором практически не осталось международно-котируемых высших учебных заведений, но все еще сохраняется почти повсеместная грамотность (если сравнивать с Африкой) – ВУЗы продолжают выпускать «специалистов», которые практически непригодны к настоящей международной конкуренции в своем сегменте.

Первые несколько лет работы после выпуска по своей специальности – это главное, что происходит в профессиональной жизни человека абсолютно в любом государстве. Молодой специалист либо получает настоящий опыт работы, либо нет. Либо он понимает свою профессию, либо нет. Иначе не бывает.

Для лучших выпускников ВУЗов Российской Федерации раньше были уготованы, хоть и при большой конкуренции, рабочие места в одних из лучших иностранных компаниях, которые работают на территории России. Это касается банков, юридических фирм, фондов, торговых сетей и так далее. Настоящие профессионалы-сотрудники этих компаний воспитываются своими работодателями для того, чтобы у них была полноценная международная профессиональная пригодность. Таким образом, они получают возможность работать в этих компаниях со всеми другими подразделениями по всему миру. Как вы понимаете, эти люди способны на все сто процентов выполнять свои обязанности, сотрудничая с мировыми коллегами.

Довольно часто такие компании отправляют своих сотрудников учиться, в том числе на такие программы, как MBA в бизнес-школах или в юридические школы для ступени обучения «graduate». В общем работодатели заботятся о том, чтобы их люди правильно делали свою работу. Есть случаи, когда компании сами оплачивают данное обучение: иногда полностью, иногда частично.

От бывших выпускников высших учебных заведений Российской Федерации, которые попадают на такие рабочие места, требуют «инвестиции» на три года не только упорного, но и качественного труда, а также еще три года обучения, как и во всем мире. После этого компания получает высококлассного специалиста, который способен профессионально конкурировать со всеми аналогичными экспертами в любой точке мира.

При санкциях по отношению к Российской Федерации достаточно большое количество компаний начало сворачивать свой бизнес. Причем это касается не только тех компаний, которые только пришли в Россию, но и тех, которые имеют большие проекты в стране. В частности, это касается компаний, которые сотрудничают с кадрами удаленно. Таким образом, как вы понимаете, выпускники ВУЗов теряют места, где они могли бы работать.

Выхода из этой ситуации лишь два: первый – пойти и присосаться к огосударствленной экономике Российской Федерации; второй – эмигрировать. Первый вариант, само собой, является более простым для большинства. Самые лучшие, из меньшинства, пойдут вторым путем. Будущая смена поколений не сможет привести самых успешных, из числа бывших студентов, обратно в ВУЗы для того, чтобы преподавать. Действия Российской Федерации создают геноцид высшего профессионального образования для страны.

Япония ужесточила санкции.

В среду, двадцать четвертого сентября, правительство Японии приняло решение ввести дополнительные санкции по отношению к Российской Федерации в связи с ситуацией вокруг Украины. С таким заявлением выступил Йосихидэ Суга, генеральный секретарь Кабинета министров Японии.

В частности, японское правительство ужесточает ограничения по экспорту вооружения в Российскую Федерацию. Помимо этого, санкции будут затрагивать хождение ценных бумаг пяти российских банков. Пока что не сообщается, какие именно банки пострадают.

Напомним, что двадцать девятого апреля Япония впервые ввела санкции против Российской Федерации. Тогда в списке санкций оказались двадцати три человека. Опубликован он не был, однако в японском Министерстве иностранных дел (МИД) сообщали о том, что перечень составили на основе аналогичных списках Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Отметим, что в настоящий момент обсуждаются новые санкции против российской стороны, однако к их применению Запад придет лишь в том случае, если ситуация на территории Донбасса не будет улучшаться. Таким образом, мировое сообщество хочет привести к тому, чтобы Кремль отозвал своих военных из Украины, тем самым позволив Киеву усмирить сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Республика Казахстан
Республика Казахстан
21 апреля
21 апреля
Опель
О компании «Опель»
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал