Горячие Новости

Облако тегов

К спичам Жириновского стоит относиться серьезно – Илларионов

К спичам Жириновского стоит относиться серьезно – Илларионов

Андрей Илларионов, известный российский экономист и по совместительству экс-советник нынешнего президента Российской Федерации, в ходе недавней пресс-конференции выступил с заявлением относительно того, что общего между Владимиром Жириновским, Вацлавом Клаусом и Виктором Орбаном нет совершенно ничего.

Согласно предварительной информации, Владимир Жириновский в ходе интервью журналу «Бильд» рассказал о своем «прогнозе», согласно которому Украина к 2019 году перестанет существовать в привычном для нас виде: «Что же касается Украинского государства, то у него в нынешней форме нет совершенно никакого будущего! Если процесс распада государства сохранит прежние темпы - к 2019 году никакой Украины, как независимой и суверенной страны, не будет». Явно выраженный антироссийский характер политики украинских властей на протяжении последних 20 лет «привел к резкому росту недовольства среди русскоговорящего населения в восточных и южных областях, в результате Украина переживает кризис, который был создан ее же руками».

Помимо этого, с каждым новым днем все громче о собственных исторических притязаниях на украинские земли «будут заявлять в Румынии, Польше и Венгрии. Спустя пять лет на месте сегодня независимого суверенного государства будет не более десяти регионов с населением по 10-12 миллионов человек - это еще наиболее оптимистичный сценарий», – рассказал Жириновский.

Стоит ли серьезно относиться к словам Жириновского?

Спустя несколько часов после того, как Жириновский высказал вышеуказанное мнение, среди мировых экспертов и политологов разразилась острая дискуссия относительно того, стоит ли принимать во внимание подобные высказывания наиболее эмоционального и несдержанного российского Политиков. «Полагаю, это говорилось с явной надеждой на то, что сказанное сбудется, однако подобный сценарий в действительности может быть разыгран. Конечно, не потому, что его слова отражают фактическое отношение большей части этнических русских или русскоязычных Украинского государства именно к Украине. Все как раз наоборот – вышеуказанное отношение является противоположным заявлениям главы ЛДПР. Все из-за того, что Жириновский выполняет важнейшие общественные функции раскрытия характера мышления, а также направления подготовки действий Путина, причем делает это в который раз по заказу Верховного правителя, тестируя публичную реакцию на все вбрасываемые им мысли и идеи. Более того, данная идея главы ЛДПР тестируется не в первый раз.

Напомним, около полгода назад, в марте, от имени Жириновского были разосланы письма с предложением раздела Украинского государства во внешнеполитические ведомства Румынии, Польши и Венгрии: заместитель председателя Государственной думы России, лидер ЛДПР Жириновский предлагает властям Польши потребовать проведения референдума по вопросу присоединения пяти западноукраинских областей к территории Польши: Ровенской, Волынской, Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской. Практически аналогичные «предложения» получили Румыния и Венгрия относительно Черновецкой и Закарпатской областей соответственно.

Согласно данному плану в Украине осталось бы только 9 областей в нынешней центральной части, на территории которых на 2013 год проживало около 14,7 миллиона человек. К повторной эскападе лидера ЛДПР можно отнестись как к еще одному курьезу. Но в своей буйной фантазии Жириновский не одинок. Практически совершенно идентичный текст будущей истории Украинского государства около двух недель тому назад произнес Вацлав Клаус, видный член Путининтерна и бывший президент Чешской Республики, в ходе прямого эфира радиостанции Impuls.

Как утверждают предварительные данные, Клаус назвал Украину государством, которое было создано искусственно. До завершения Второй мировой войны части этого государства входили в состав Советского Союза, Российской империи, Чехословакии, Польши, а ранее и Австро-Венгрии. По суждениям Клауса, Украина в настоящее время остро нуждается в факторе, который бы стал гарантом сохранения ее целостности, независимости и суверенитета. «Нанести удар, в переносном смысле слова, по этому очень хрупкому и уязвимому государству с какой либо стороны - с юга, с севера, запада или востока – будет означать ее конец. Я более чем уверен, что Российская Федерация к этому не имеет практически никакого отношения. Она предпринимает вынужденные шаги», – выразил Клаус свое мнение. По его словам, единственный, кто ударил по Украине, является Запад. «Толкнули Соединенные Штаты Америки, Западная Европа и некоторые из борцов, сражающихся с коммунизмом, как, к примеру, господин Шварценберг и тому подобные. Они и нанесли удар. Все они были участниками Майдана, выходили на демонстрации. И, как видите, это не могло закончится ничем хорошим!» – заявил Клаус.

Стоит также отметить нападки «реформатора» Вацлава Клауса на противников коммунизма. Клаус, уже не в первый раз, говорит о том, что Украина – «искусственная». В июле текущего года он предложил свои услуги относительно раздела Украинского государства. Во всех СМИ тогда писали: «Вацлав Клаус, вывший президент Чехии, предложил свои услуги в «неизбежном» процессе распада Украины, ссылаясь на собственный опыт, полученный в ходе раздела Чехословакии».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
iGoogle
iGoogle
Правительство
Правительство
Татнефть
Татнефть

Донецкая народная республика (ДНР)