Горячие Новости

Облако тегов

Путину нужно решить в Украине задачи – российский политолог Белковский

Путину нужно решить в Украине задачи – российский политолог Белковский

Российский политолог Станислав Белковский убежден, что Владимир Путин продолжит воевать против Украины до тех пор, пока не сумеет решить три задачи. Какие задачи, по мнению Белковского, должен решить Владимир Путин, чтобы прекратить военную агрессию против соседней страны, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Станислав Белковский в своем интервью изданию "Обозреватель" рассказал, что российский президент не остановит военную агрессию против Украины до тех пор, пока не будут решены три задачи. Кроме того, политолог также прокомментировал предстоящие парламентские выборы в Украине и перспективы дальнейшего продолжения войны между Россией и Украиной.

Он отметил, что политики в Украине всегда отличались высокой подвижностью и гибкостью, как в смысле смены контактов, так и в смысле смены своих идеологий. В этой связи трудно себе представить, что в парламенте следующего созыва уже не будет российской "пятой колонны". Белковский напомнил, что во времена, когда в президентском кресле находился Виктор Ющенко, лучшим другом Москвы тогда была Юлия Тимошенко, хотя к власти она приходила, используя лозунги антироссийского характера. По мнению политолога, "пятая колонна" в новом парламенте все равно будут, однако ее формирование произойдет уже после окончания выборов. Туда могут войти любые украинские депутаты, которых Кремль сможет привлечь в свои союзники, причем привлечь довольно просто – пообещав некое материальное вознаграждение.

Политолог также объяснил, что война, которая идет между Украиной, как горячая, так и холодная (политическая), не прекращается. У российского президента существует определенный набор задач относительно Украины, и Путин будет их решать всеми доступными ему средствами, продолжая воевать с Украиной.

Белковский выделяет три задачи, которые президент России пытается решить в соседней стране. Первая задача – это гарантия того, что Украина не станет вступать в Североатлантический альянс. Путин просто не верит ни в какие договоренности, поэтому такими гарантиями он считает собственный, неформальный контроль определенной частью территории Украины, которая, в данном случае, пока ограничена Луганской и Донецкой областями. Путин в качестве гарантии рассматривает возможное возобновление военных действий с обустроенных в этих двух регионах плацдармов.

Вторая задача, к решению которой стремится Владимир Путин это признание присоединения к России Крымского полуострова. Он не рассчитывает на то, что это присоединение будет признано формально, однако ожидает снятие Киевом блокады полуострова и гарантий жизнеобеспечения Крыма.

Третья задача – это решение вопроса с Приднестровьем. Данный вопрос пока еще не был поднят, однако мере выполнения первых двух задач, рано или поздно, но его все равно поднимут.

Путин не будут расширять подконтрольные ему территории – в этом нет необходимости.

Вместе с тем Белковский считает, что Владимир Путин не будут стремиться расширить подконтрольные ему территории в Украине, поскольку в этом просто нет необходимости. Территории сами по себе российскому лидеру не нужны, они ему необходимы в качестве инструмента воздействия на политику Киева, и в этом смысле ему вполне достаточно Луганска и Донецка. Политолог объяснил, что новых инструментов влияния на украинское руководство со стороны Путина ожидать не стоит, поскольку развязанная им война – это и есть новый инструмент влияния. Все остальные используемые Путиным инструменты – они не новы, и в первую очередь, это инструменты коррупционного характера: ведь многие украинские политики, в том числе и самые радикальные, только на словах являются антироссийскими.

Продолжается также и ведение информационной войны, в которой уже сформированы все приоритеты. Основной задачей российской информационной машины является необходимость убеждения жителей Российской Федерации наряду с представителями мирового сообщества (включая часть украинцев), что Украина является несостоявшимся государством. Информационное влияние России в Украине ведь никуда не исчезало, несмотря на запрет трансляции российских каналов.

Не стоит забывать о существовании интернета – с его помощью российская пропаганда в неограниченном количестве проникает в Украину. Украинская сторона пытается противостоять этому, делая все, что в ее силах. Безусловно, противодействие Украины могло быть гораздо лучшим и по объему, и по качеству, однако еще полгода назад в Киеве даже и не думали о том, что война с Россией будет столь масштабной, поэтому организация сопротивления на "информационном фронте" потребует некоторое количество времени.

Касаясь темы возвращения Украине Крыма, Белковский заявил, что вероятность возвращения полуострова равна нулю. По его мнению, вернуть Крым просто не возможно, и Владимир Путин будет отвечать военными действиями на любую попытку, направленную на возвращение полуострова Украине. Даже если и представить себе, что Путина сменит другой, радикально отличающийся от него глава государства, то и новый президент не сможет вернуть полуостров, поскольку это вызовет гневную реакцию со стороны большей части населения России, поэтому перспективы возвращения Крыма в обозримом будущем выглядят довольно туманно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Opel Insignia
Opel Insignia
города Казахстана
Города Казахстана
Ялта
Ялта
BMW 7
BMW 7
Мармарис
Мармарис