Горячие Новости

Облако тегов

Шовинистов возмутило, что Украина отказалась быть служанкой Москвы – Невзоров

Шовинистов возмутило, что Украина отказалась быть служанкой Москвы – Невзоров
Известный в прошлом российский журналист и репортер, а ныне публицист А. Невзоров продолжает делиться своими мыслями о нынешней российской действительности, конфликте с Украиной и перспективах которые он принесет для России. Реплику от Невзорова опубликовал сайт радиостанции «Эхо Москвы».
 
Публицист констатирует, что в России ничего на самом деле не происходит. То, чем многим, в том числе и в Украине, представляется нынешняя российская ситуация, раскрашенная глупейшей шовинистической историей, за которую в будущем стране будет, несомненно, стыдно, не является настоящей Россией. Россия это не Кремль, не мракобесы из черных сотен и не те, кто, разрывая на себе одежду, кричит «Крымнаш». Эти люди не способны понять, какие беды скрываются под их лозунгами, не только для них самих, но и для всего государства. Весь этот военизированный кошмар не имеет ничего общего с тем словом «Россия», в котором, по мнению Невзорова, закодированы фамилии Писарева, Добролюбова, Циолковского, Павлова.
 
К несчастью, Украина всегда считалась кем-то вроде домработницы, крепостной на службе у Москвы. И вот она решила сбежать, к тому же в «галошах барыни». Как то по обыкновению в таких случаях полагалось, следует настичь, выдрать волосья и выпороть до крови, чтобы более впредь даже думать не смела такое повторить. Однако Украина оказалась самостоятельной, со своим народом, идеологией и своими героями. В России принято возмущаться Степаном Бандерой, однако, он в известной степени герой Украины. Есть примеры таких героев в других странах, как например, во Франции, один из героев которой также не симпатичен россиянам, ведь он мог вообще сжечь Москву, однако никто не предъявляет претензии французам, что у них проводятся мероприятия в память о Наполеоне.
 
Украина это государство со своим языком и с абсолютным правом на самоопределение. Этот факт не слишком хотят признавать русские, которых он раздражает, но это не те люди, которые увлечены прогрессом, развитием истории, искусства, науки, это то зомбированное телевидением большинство. Как выясняется, чем примитивнее одноклеточное зомбирование, тем оно с большим восторгом воспринимается публикой. Далее как результат выкристаллизовывается так называемая национальная идея, являющая собой особенность русских, их исключительность. Несогласные должны быть во имя доброты и любви заклеймены маской презрения и позора. Как считает Невзоров, это любимое занятие в России на протяжении веков.
 
Если бы вместо Путина в такой ситуации оказался кто-то более тупой, то в стране уже нельзя было говорить о президенте даже по телефону. Как предполагает автор, если бы не чекист Путин, привыкший многократно взвешивать свои поступки, а на посту оказался кто-то, кто пошел бы на поводу у шовинистических настроений, торжества мракобесия, милитаристской истерики, то ситуация могла обернуться более печальными последствиями. Однако Путин вменяем и осторожен, и, как ни парадоксально, он предельно точен, когда идет речь о крайней степени неприятных вопросах. Он работает сдерживающим фактором. Правитель, не зависимо от общества, детерминирован народом, которым он руководит. Чудес не бывает – каждый царь зависит от толпы. И президенту РФ находится в достаточно сложном положении.
 
У проблемы в Донбассе есть чудовищная особенность – нет понимания, как ее закончить, финал этой драмы не прописан. Начало конфликта можно было представить – формирование нескольких террористических, по своей сути, групп и ожидание того, что из того выйдет. Ставка делалась на то, что после последних событий Украина будет деморализована и обескровлена, а потому возведет кирпичную стену, отделяющую юго-восток. Однако этого не случилось, страна стиснув зубы встала и отправилась крушить, беря постепенно верх в самом сложном варианте войны – войны с террористами, и непонятно откуда появились силы и возможности. 

Кто скажет – зачем? 

Среди тех, кто воюет на Донбассе, есть наемники, и есть те, кто прибыл туда за получением права убивать. Есть такие, кто не имеет возможности удовлетворять свою потребность убивать, делая это в подворотне. Такие теперь играют в войну на востоке Украины, есть такой процент людей, которым необходимо убивать. Есть там и такие, кто с военной и человеческой точки зрения являются исключительными. Это храбрые и великодушные люди, но при этом они тоже стали террористами. Неврозов считает, что тактика, которую используют боевики - прятаться за магазинами и поликлиниками, является определенно террористической. И жертвы среди мирного населения это вина террористов.
 
Проект с названием «Новороссия» захлопывается подобно шкатулке. Пройдет время и будут вскрыты могильники, соберутся все данные об украденном, отжатом и изнасилованном. Героям «новороссий» присвоят статус международных преступников и Украина их будет разыскивать везде по международному праву. А закрывается проект по простой причине, поскольку никто не может ответить: зачем это было нужно? Зачем нужно было смертельно враждовать с близким народом, с теми на кого россияне всегда могли опереться в тяжелую минуту.
 
Санкции для России обойдутся дорого, потому, что она абсолютно не самостоятельна во многих вопросах. Давно пора было бы признать, что Россия со своими болячками и несчастиями все равно часть Европы. Вся цивилизация европейская, если присмотреться, нет ничего русского и потому конфликт с Европой для России смерти подобен.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Чехия
Чехия
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов