Горячие Новости

Облако тегов

Москва не стремится к восстановлению отношений с Вашингтоном

Москва не стремится к восстановлению отношений с Вашингтоном

Завершение прошлой недели можно без преувеличения назвать звездным часом Сергея Викторовича Лаврова - министра иностранных дел Российской Федерации. В многочисленных интервью различным телевизионным каналам руководитель российского МИД в резких формах, но четко и доступно высказал все требования России к мировому сообществу.

Стоит ли говорить, что слова высокопоставленного представителя российского правительства всколыхнули весь мир. В подробностях заявлений российского министра пытались разобраться журналисты раздела «Новости Украины» популярного журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как нам стало известно, в субботу, 27 сентября, Сергей Лавров открыто заявил влиятельному каналу Bloomberg TV, что Россия не боится санкций и не станет менять свою позицию ради их отмены. Руководитель российского МИД отметил, что правительство России считает свою позицию честной, и объявил, что Кремль думает прежде всего об украинском народе.

Таким образом, по мнению Сергея Викторовича, обстрелы украинских городов из российских «Градов» российскими же военнослужащими являются ничем иным, как проявлением заботы о братском народе Украины, который, очевидно, устал от тихой жизни без Чечни, терактов, взрывов жилых домов и прочих прелестей российских реалий.

Далее с трибуны Генассамблеи Организации Объединенных Наций министр иностранных дел России подвергает разгромной критике внешнюю политику Соединенных Штатов Америки, обвиняя их в двойных стандартах и грубом вмешательстве во внутренние дела суверенных государств. Попутно Сергей Лавров делает и ряд замечаний по адресу украинского правительства, выказывая свое недовольство событиями на Донбассе. Глава российского МИД выразил озабоченность тем, что во времена, когда весь мир должен сплотится в едином порыве преодолеть общие, глобальные для всего человечества проблемы некоторые державы стремятся к доминированию, «возрождению архаичного блокового мышления», основанного на жесткой дисциплине, и недалекого разделения на своих и чужих.

Эти заявления, вероятно, ни в коей мере не касаются самой Российской Федерации, поскольку, вводя войска на территорию суверенного государства, она решает глобальные проблемы человечества, а объявляя всех несогласных со своей политикой врагами, пытается пробудить братские чувства.

Сергей Лавров: российско-американским отношениям требуется перезагрузка.

Впрочем, уже в воскресенье тон чиновника заметно изменился. В интервью российским новостным каналам российский министр фактически намекает на то, что отношениям России и США требуется перезагрузка. При этом глава МИД сетует на то, что на сегодняшний день все российско-американские отношения приостановлены.

Однако виновными в разрыве двусторонних отношений Сергей Лавров также считает американцев. В частности, министр замечает, что не русские первыми начали разрывать совместные проекты. Хотя замечает, что русские заинтересованы в их возобновлении. Однако первый шаг, конечно, должна сделать Администрация Барака Обамы. Действительно, раз уж Россия проявила такое уважение к братскому народу, что безвозмездно передала свои танки, минометы и системы ПВО жителям нуждающихся в них областей, а заодно и предоставила им организаторов и руководителей, то почему эти злые американцы не хотят дружить?

Хотя тут же российский министр обвиняет хозяина Белого дома в двуличности, обижаясь на то, что в то время когда Барак Обама и Дэвид Кэмерон в совместной статье обвиняли Россию в нарушение правил международного существования, американцы просили Кремль подумать, как эффективнее бороться с международным терроризмом.

Действительно, если не всматриваться в тонкости сказанного, то заявления министра иностранных дел выглядят довольно запутанно. Тут и жесткая критика политики Белого дома, и напоминания, и желание «перезагрузки» отношений, и стремления восстановить совместные программы. Однако стоит учесть, что у России слова и дела редко совпадают.

Вероятнее всего, что Россия поставила весь мир перед фактом того, что «крымнаш», и Донбасс тоже останется в пределах российской сферы влияния. Ну а поскольку этот вопрос Путин для себя уже решил, то почему бы Бараку Обаме не успокоиться и не начать налаживать добрососедские отношения с другим великим государством, которым, без сомнения, себя мнит и Россия, не чувствуя, очевидно разницы между большой страной и великой державой?

Если прибавить к этому заявления Жириновского о возврате Аляски и претензии на кусочек Калифорнии, то предложение мира со стороны России должны успокоить Администрацию Белого дома и подтолкнуть к возобновлению отношений.

Со стороны это выглядит так, будто Путин забрал то, что ему причиталось, и теперь успокоился и больше не намерен претендовать на другие страны. А раз так, то почему бы не дружить дальше, тем более что на Востоке поднимает голову опасное «Исламское государство», которое грозит стать серьезной проблемой, способной больно ударить американского орла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
1 августа
1 августа
Audi
О компании «Audi»
5 июня
5 июня
31 марта
31 марта
Ford Focus
Ford Focus