Горячие Новости

Облако тегов

FT: США и ЕС дискутируют – нужно ли вооружать Киев?

FT: США и ЕС дискутируют – нужно ли вооружать Киев?

На сегодняшний день в странах Запада своего максимального накала достигли страсти по украинским вопросам. Согласно предварительной информации, вопрос, который интересует большое количество как экспертов, так и политиков, заключается в следующем: будут ли государства-члены Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки поставлять тяжелые вооружения Киеву?

Официальные представители Америки заявили, что к поставкам, в частности, призвали члены Демократической партии. Лидеры большинства восточноевропейских государств «горят желанием» увеличить свою долю в помощи Киеву, а вот Западная Европа продолжает и дальше придерживаться осторожной позиции.

Соединенные Штаты уже снабжают Украинское государство так называемыми «несмертельными» методами и средствами ведения военных действий. Некоторые высокопоставленные сотрудники американской администрации президента предложили поставлять в Украину и тяжелые вооружения. Согласно предварительным данным, Белый дом пока не принял окончательное решение, однако, если судить по заявлениям людей, работающих в нем, около 75 процентов против.

«Белый дом опасается, что поставки могут спровоцировать более масштабное военное вмешательство Российской Федерации и не только на украинскую территорию. Обама уже неоднократно заявлял, что к этому щепетильному вопросу нужно подходить постепенно – страны Западу будут постепенно наращивать потенциал украинской стороны. Помимо этого, Америка опасаются поощрять у украинских властей мысль, будто они в состоянии выиграть войну против повстанцев», - отмечается в статье журнала «The Official Times».

В странах Европы тоже заострились разногласия. «Российская Федерация практически находится на грани войны против Европы. Мы просто обязаны оказать украинскому государству военную поддержку, а также направить военную технику на ее поддержку», - заявила Грибаускайте, президент Литвы.

Федеральный канцлер Германии в ходе пресс-конференции заявила: «Я уверена, что поставки оружия ФРГ являются неуместными, поскольку мы не считаем, что назревший конфликт можно решить только путем военных действий. Друзья, давайте перейдем к дипломатии и решим все это мирным путем… стрельба ни к чему хорошему не приведет. Подобью итог: противостояние уже идет очень долгое время, за которое погибла масса людей как мирных граждан, так и военнослужащих и с российской, и с украинской стороны».

Согласно словам неназванного дипломата, на саммите Евросоюза Меркель, канцлер Германии, и Олланд, президент Франции, «заявили, что даже с лучшим вооружением украинская армия долго не потягается с российской – это значит, что Запад могут также втянуть в нарастающие гонки вооружений, которую он, возможно, проиграет. Насколько я знаю, несколько стран Балтии и Европы приветствовали вышеуказанную идею. Кроме того, как сказал мой дипломатический источник, в поддержание идеи также выступила и Великобритания».

Запад поможет Украине, несмотря на реакцию России.

Большинство граждан Евросоюза и Соединенных Штатов выступают за предоставление экономической и политической поддержки Украине, даже несмотря на реакцию Российской Федерации. Вышеуказанные выводы делают результаты опроса, которые были обнародованы накануне саммита НАТО. Граждане стран-членов Европейского Союза и Соединенных Штатов отвечали на вопрос: «Должны ли ЕС и США объединится и предоставить Украине как политическую, так и экономическую поддержку и нужно ли при этом учитывать возможные ответные действия России. 57 процентов американцев ответили утвердительно. Европейцы, в свою очередь, далеко от них не убежали и заняли отметку в 58 процентов утвердительных голосов.

В частности, за вышеуказанную поддержку высказались 73 процента шведов, 67 процентов поляков, 65 процентов немцев, 59 процентов британцев и 58 процентов французов.

В ходе опроса в списке вопросов также присутствовал и следующий: должно ли НАТО оказать военную поддержку Украине? Данный вопрос привел к множеству разногласий, и, естественно, результаты немного разбежались.

Согласно предварительной информации, на вопрос, должны ли страны НАТО посылать свои войска или проводить учения для предоставления военной помощи таким странам как Украина, утвердительно ответило более 55 процентов американцев, и лишь 41 процент европейцев. Одновременно с этим военные операции НАТО вне территории Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза также не получили никакой поддержки: жители ЕС проголосовали следующим образом – 43 процента положительных и 51 процент отрицательных ответов; жители США – 49 процентов положительных и 42 процента отрицательных ответов.

Из стран-членов ЕС только большая часть жителей Польши (52 процента) и Великобритании (53 процента) поддержали предоставление Украине военной помощи.

Вышеуказанный опрос проводили специалисты компании Transatlantic Trends, которая ежегодно занимается исследованиями общественного мнения граждан США и ЕС. Как сообщили официальные представители компании, они проводят опрос среди граждан Америки, десяти стран ЕС (Германия, Франция, Греция, Италия, Польша, Нидерланды Португалия, Испания, Великобритания и Швеция), Российской Федерации и Турции.

Как утверждают аналитики компании, опрос проводился на протяжении 24 дней (2-26 июня текущего года).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Исламская Республика Иран
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Хорезмская область
Хорезмская область