Горячие Новости

Облако тегов

На мясо экологически чистых крыс из Камбоджи растет спрос за границей – ВВС

На мясо экологически чистых крыс из Камбоджи растет спрос за границей – ВВС

Ловля крыс в камбоджийской провинции Компонг-Чам стала более частотной в последнее время. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили причины заинтересованности в ловле крыс в данном регионе.

Как объясняет издание BBC, Камбоджа увеличивает экспорт мясо экологически чистых крыс в соседний Вьетнам. Жители Компонг-Чама, расположенном в 60 километрах от столицы страны, обычно начинают ловлю крыс в период дождей и окончания сбора рисового урожая. Как оказалось, мясо серебристобрюхих крыс достаточно высоко ценится жителями Вьетнама.

Крысы, насекомые – вкусные деликатесы.

 

Как известно, во многих странах отношения к крысам совершенно иное. Ведь, в первую очередь, крысы ассоциируются с разносчиками заразы. У многих в памяти еще остаются моменты того, что грызуны распространяют чуму и другие вредоносные болезни. А вот во Вьетнаме, наоборот, мясо крысы считается деликатесом. Жители Вьетнама обосновывают это тем, что крысы питаются экологически чистыми продуктами и живут на свежем воздухе. Так, фермер Чуен Чхим объясняет, что дикие крысы питаются по-другому. Именно поэтому жители Вьетнама считают их пригодными в пищи в отличии от городских крыс. Фермер рассказывает, что обычные крысы грязные, а шкура у них «шелудивая». А вот серебристобрюхие крысы питаются исключительно рисовыми ростками, овощами и корнями диких растений. Во Вьетнаме килограмм крысиного мяса расценивается в 100 000 донгов, что равнозначно 4-5 долларам.

Ловля крыс в основном осуществляется в период с июня по июль. В это время у грызунов нет средств для питания, поэтому они добираются до возвышенностей, где их уже ждут фермеры с ловушками.

Фермер Чуен Чхим рассказывает, что ежедневно он расставляет около 120 крысиных ловушек. Ему удается ловить около 25 килограммов мяса. Фермер отмечает, что по вкусу мясо крыс напоминает свинину. Но он все же любит есть другие продукты. Например, они ловят крысу и отдают взамен рыбам. Примечательно, что во многих китайских ресторанах также в меню предлагаются блюда, приготовленные из крыс.

Отметим, что предпринимаются попытки также использовать насекомых в пище. Например, отмечается, что в развивающихся странах насекомые могут заменить своими питательными свойствами некоторые продукты. По данным исследователей, в мире около 2 миллиардов людей применяют в пище жуки, кузнечики и муравьи. Эксперты отмечают, что насекомые – это богатый источник для минералов и протеинов.

Отзывы пользователей глобальной сети.

Пользователи глобальной сети расходятся в мнении о том, стоит ли употреблять крыс в пище. Одни считают это совершенно целесообразным, другие говорят, что у каждого свои предпочтения.
­- Ладно, свинка ест все подряд, а кролик только травку - и то с выбором, ядовитую понимает, за что грязными обозвали?
- Ну мы же кроликов едим. И мясо нутрии знатоками ценится. Каждому - свое.
- Какой ужас, бедные крыски! А что, в самом Вьетнаме они не водятся?
- Вкуснятина - пора налаживать импорт.

- Если не брать мораль и привычки русского человека. Дорого выйдет, даже если на птичке покупать и откармливать. В мусоропроводе ловить не посоветуешь.

- Я в шоке.
- Почему удивляетесь? Впервые слышите, как люди едят коров, овец, лошадей, кур.
- Все это ел, а крыс нет. А вы ели? Чего тогда с чужих слов писать.
- К этому блюду рекомендуют подавать австрийское вино грюнер вельтлинер из Вайнфиртеля.
- Борьба с крысоедами переносится в космос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
суд
Суд
Кровинушка
Кровинушка
Знаки зодиака
Знаки зодиака