Горячие Новости

Облако тегов

В Минске Путин потребует признать присоединение Крыма – Die Welt

В Минске Путин потребует признать присоединение Крыма – Die Welt

По мнению немецкой прессы, российский президент Владимир Путин намеревается на встрече в Минске добиться признания Крымского полуострова российским. Более детально о прогнозах немецких средств массовой информации относительно намерений российского лидера узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание Die Welt полагает, что Владимир Путин отправляется в белорусскую столицу, где сегодня, 26 августа, состоится трехстороння встреча Украина - Таможенный союз - ЕС, и намерен добиться признания анексированого Крымского полуострова российской территорией. В ходе возможной встречи с украинским президентом Петром Порошенко Путин сможет наконец-то четко озвучить, чего именно Москва хочет от Киева. По мнению экспертов, какого-то грандиозного прорыва от предстоящей встречи ожидать не стоит. Об этом также заявили и немецкий канцлер Ангела Меркель, и ряд украинских и европейских политиков. Поэтому не стоит после встречи лидеров двух стран ожидать немедленного становления мира на территории Донбасса.

Сейчас многое зависит от того, с чем президент Российской Федерации отправляется в Минск, и достоверной информации по этому поводу нет – многие строят только лишь предположения, озвучивая свое мнение по этому поводу.

Российский президент наверняка может потребовать от Порошенко признания присоединения к России Крымского полуострова, на что украинский лидер никак не может согласиться, поскольку такое решение вызовет очень серьезные последствия внутри Украины.

Кроме того, у Кремля отсутствует четкая позиция относительно действующих на украинской территории боевиков – Москва постоянно отрицает свою помощь террористам Донбасса и свою причастность к военным действиям в восточной части соседней страны.

Однако прямая связь между Российской Федерацией и двумя самопровозглашенными республиками существует, и с каждым днем появляется все больше доказательств этого. Уже давно известно, что руководство "народных республик" – это граждане Российской Федерации, а появившаяся недавно информация о взятии в плен украинскими силовиками российских десантников является еще одним существенным доказательством причастности Москвы к боевым действиям в Украине.

Ранее российское руководство требовало от Киева проведения переговоров с боевиками, называя их представителями Луганской и Донецкой областей, хотя жители этих регионов не выбирали боевиков своими лидерами, оказавшись на протяжении нескольких последних месяцев заложниками в руках у российских террористов.

Украинское руководство в ответ на эти требования твердо заявляет: никаких переговоров с людьми, устроившими на территории Донбасса настоящий террор, пытающих и убивающих невинных людей, в Киеве вести не собираются.

Владимир Путин может попытаться в Минске склонить своего украинского коллегу и к изменению государственного устройства Украины на федеративное, хотя ранее Порошенко озвучивал планы по началу процесса децентрализации власти в стране, предусматривающую передачу многих полномочий из столицы в регионы. Стоит отметить, что российскому президенту нужна не децентрализация, а полная автономия регионов Украины, что позволит ему более активно манипулировать украинской политикой.

Ранее Путин влиял на политику Украины при помощи экс-президента Януковича и возглавляемой им партии, однако популярность Партии регионов упала, причем упала очень низко – она может и не пройти в украинский парламент на предстоящих досрочных выборах.

Эксперты о встрече в Минске.

Бывший президент Беларуси Станислав Шушкевич, комментируя белорусским журналистам возможные итоги предстоящей встречи в Минске, отметил, что переговоры Петра Порошенко и Владимира Путина не принесут никаких результатов, поскольку Москва стремится к возрождению империи, что невозможно реализовать без Украины. По мнению экс-президента, российское руководство не пойдет на прекращение военных действий, поскольку у Кремля просто нет иного пути. Вместе с тем Порошенко не станет соглашаться с выдвинутыми российской стороной условиями.

По мнению Шушкевича, надежда на решение украинского конфликта все-таки существует, однако для этого Европа должна будет выработать единую, влиятельную и принципиальную позицию.

Первый президент Беларуси отметил, что российский народ поддерживает Владимира Путина, потому что продолжает надеяться на лучшую жизнь. Российское правительство, по его мнению, дать этого народу не может, но определенная победа может мобилизировать обычных россиян, хотя Шушкевич сразу же оговорился, что он рад был бы ошибиться в данном вопросе.

Если в Кремле сейчас примут решение отступить от того, что было начато, то российское руководство может потерять свой вес как внутри Российской Федерации, так и на мировой арене. Поэтому, как полагает Шушкевич, война, к сожалению, будет продолжаться и дальше. Россия уверена, что без Украины она не сможет воссоздать империю.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута уверен, что если сторонам удастся прийти к согласию в Минске относительно деэскалации конфликта, то уже в скором времени Донбасс может быть очищен – на это может уйти от двух до трех недель. Если же в Минске никаких договоренностей достигнуто не будет, то конфликт продолжится, причем потери будут как у одной, так и у другой стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
3 августа
3 августа
4 июля
4 июля