Горячие Новости

Облако тегов

“Беларусбанк“ предупреждает о фальшивых SMS

“Беларусбанк“ предупреждает о фальшивых SMS

Пресс-служба “Беларусбанка“ предупредила клиентов о том, что неустановленные лица занимаются мошенничеством, которое выражается в рассылке sms-сообщений, пишет издание “Бизнес – лидер“ (Беларусь). Исходя из опубликованной на сайте этого банковского учреждения Беларуси, владельцам платежных карточек приходят sms, содержащие информацию о блокировке банковской карты. Клиентам предлагают совершить звонок по определенному номеру. Эксперты банка порекомендовали владельцам банковских карточек, которые получили подобного рода сообщения, без замедления обратиться в отделение банка, в котором они открыли счет, чтобы выяснит все обстоятельства.

Сотрудники банка считают, что если клиент совершит звонок на указанный номер, злоумышленники могут расспросить его как о номере карты, так и об остальных данных. Впоследствии, эти данные могут быть использованы для совершения противозаконных операций с карточным счетом. В подобной ситуации не рекомендуется перезванивать по номерам, которые были указаны в sms.

В пресс-службе банка заявили, что там не организовывали никаких sms-рассылок, и что эти сообщения являются фальшивыми. Также в “Беларусбанке“ отметили, что сообщения поступают с московского телефона якобы от имени Центробанка. Клиентов, которые получили sms, просят также сообщить о подобном факте в контакт-центр банка по короткому номеру 147.

Похожая ситуация была и у Нацбанка Беларуси в январе 2013 года. Тогда пресс-служба банка предупреждала граждан о появлении лживых sms-сообщений о полученном выигрыше. Об этом сообщили в главном управлении Единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП) Национального банка. Специалисты заявляли, что никаких розыгрышей призов среди пользователей ЕРИП не проводилось, sms-сообщения по поводу определения победителей рассчитывались на чью-нибудь чрезмерную доверчивость.

В связи с этим в Нацбанке обратили внимание на то, что информация, распространяемая посредством через подобные sms -сообщений, абсолютно не соответствует действительности, и призвали граждан не поддаваться на обман.

В Главном управлении заявили, что абонентам одного из белорусских операторов мобильной связи стали приходить короткие сообщения с текстом примерно следующего содержания: “Поздравляем!!! По итогам акции на платежных терминалах с услугой ЕРИП вы стали обладателем главного приза. Звоните +7(967)-ХХХ-ХХ-ХХ. Информационный сайт ERIP.lact.ru“.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
курс юаня
Курс юаня: графики
Эйлат
Эйлат
Евровидение
Евровидение
16 февраля
16 февраля
13 марта
13 марта