Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: В убийстве олимпийца из Тувы подозревают экс-депутата

СМИ: В убийстве Олимпийца из Тувы подозревают экс-депутата

В республике Тува обнаружен труп известного спортсмена Чечен-Оола Монгуша, борца и участника Олимпийских игр в Атланте, занявшего четвертое место, признанного лучшим спортсменом Тувы двадцатого века. Тело спортсмена обнаружили в лесном массиве недалеко от станции Тайга. 18 июня полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в этом убийстве. По сообщению пресс-службы МВД Тувы, им оказался 23-летний житель села Сесерлиг, уроженец с. Аянгаты Барун-Хемчикского района. На молодого человека сотрудники внутренних органов и оперативники вышли в результате проведенных опросов местных жителей, а также тех, кто последними видел спортсмена.

В ходе допроса в качестве подозреваемого табунщик дал признательные показания о том, что задушил спортсмена хлыстом, после чего, с целью сокрытия следов преступления, вывез тело спортсмена в лесной массив, где закопал. Именно в процессе проверки показаний подозреваемого на месте, указанном им, было обнаружено тело убитого спортсмена.

Однако признательные показания молодого человека вызвали ряд сомнений у следователей, ведь погибший олимпиец в совершенстве владел навыками борьбы и самообороны, и явно мог противостоять 23-летнему парню.

Сейчас рассматривается версия о том, что к убийству может быть причастен бывший депутат Верховного Хурала Республики Тыва. Его так же задержали по подозрению в этом убийстве. Теперь по данному делу в изоляторе следственного содержания находятся уже двое, то каким образом они причастны к гибели спортсмена сейчас расследуется.

Стоит отметить, что участник Олимпиады-1996 Чечен-Оол Монгуш 9 июня работал в качестве одного из судей на турнире по национальной тувинской борьбе — "куреш", который проходил в Кызыле. После окончания соревнований домой спортсмен не вернулся. Возможно, это каким-то образом имеет отношение к его убийству, а может быть, спортсмен перешел кому-то дорогу, сейчас в этом пытаются разобраться следователи.

Чечен-Оол Монгуш родился 28 мая 1973 года в тувинском поселке Хаеракан. Заниматься вольной борьбой спортсмен начал еще в 14 лет. В 1996 году он переехал в Красноярск, где тренировался у Дмитрия Миндиашвили. Монгуш являлся победителем и призером чемпионатов России, участвовал в Олимпийских играх, был третьим призером Кубка мира. После завершения спортивной карьеры с 2000 года и до последнего времени работал тренером в Кызыле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации