Горячие Новости

Облако тегов

Для чего Банку развития нужна страховая компания

Для чего Банку развития нужна страховая компания

До конца текущего года руководство Банка развития Беларуси примет решение о создании страховой компании. Как пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь), необходимость в этом была продиктована ныне существующими проблемами в плане стоимости тарифного страхования. Более того, необходимость в ее создании обусловил тот факт, что это банковское учреждение Беларуси является главным акционером национального оператора лизинга “Промагролизинг“.

На сегодняшний день страхование экспорта в республике осуществляет национальная компания “Белэксимгарант“. Однако ее расценки во многих случаях можно назвать неправомерно высокими что может стать причиной удорожания экспортных сделок. На сегодняшний день эта компания получила рекомендацию о пересмотре положений своей тарифной политики.

Относительно Банка развития, то здесь имеются организационные и финансовые возможности для создания страховой компании. Это будет соответствовать международным нормам. Более того, процесс формирования новой структуры подразумевает новая стратегия развития банка, которую утвердили в июне текущего года.

Создание подобной компании будет отвечать международной практике. В пресс-службе банка отметили, что у банков развития России, Казахстана, Китая есть свои дочерние страховые компании, которые в первую очередь занимаются страхованием экспорта.

Так, в 2012 году российская сторона достаточно серьезно смогла укрепить страховую компанию Внешэкономбанка - ЭКСАР, стала практически осуществлять через нее стратегию государства по продвижению экспорта. В Беларуси приняли решение заниматься тем же, вместе с тем создав конкурента для “Белэксимгаранта“. От такой здоровой конкуренции должны выиграть все: потребители - в части снижения тарифов, страна - в части наращивания экспорта.

Более того, в июне наблюдательный совет Банка развития разработал стратегию развития на три года. В качестве одной из задач была сформулирована проработка вопроса об участии в управлении страховой компанией.

Однако в Банке признались, что создать компанию – дело вовсе непростое. В такой ситуации до конца года можно будет дать ответ, нужно ли ее создавать в принципе, либо можно будет достигнуть договоренности с “Белэксимгарантом“ и он будет формировать тарифную политику более гибко. Тогда же можно будет определиться и относительно сроков создания компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Банки США
Банки США

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Liberty Reserve
Liberty Reserve
BMW 7
BMW 7
ФК Зенит
ФК Зенит