Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: за 2012 году экс-министр Колесников заработал 278 млн.

СМИ: за 2012 году экс-министр Колесников заработал 278 млн.

Народный депутат Украины, член фракции от Партии регионов, Борис Колесников в прошлом году сумел выручить 278,15 миллионов гривен дохода, заявили в пресс-службе. Как удалось депутату заработать такую значительную финансовую сумму всего лишь за год, решили выяснить эксперты отдела «Новости Украина» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

По этим данным около 304 тысяч гривен - зарплата, еще 253,173 миллионов гривен – это роялти, а 9,82 миллиона гривен – это банковские проценты от вкладов, 14,583 миллионов гривен – это дивиденды, еще 268 тысяч гривен – доходы от отчуждения прав товарных знаков, промышленных образцов, передает "Интерфакс-Украина".

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что от общей суммы финдохода выплачен был подоходный налог в размере порядка 43,86 миллионов гривен. Также известно, что 98 процентов акций "АПК-Инвест" относятся к владениям ООО "Укринвест", основанному бывшим министром инфраструктуры Борисом Колесниковым и его супругой Светланой. Не так давно сын бывшего министра Бориса Колесникова Константин стал главой наблюдательного совета ПАО "АПК-Инвест". С сентября позапрошлого года "АПК-Инвест" смогло получить подряды ГП "Исследовательское хозяйство Донецкого института агропромпроизводства" почти на 14 миллионов гривен.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого ЛИдера», только 153 народных депутата Украины опубликовали личные доходы в отведенный для этого по закону период времени - до 1 мая 2013 года (подр. «СМИ о народных депутатах Украины, не опубликовавших свои доходы»).

Также известно, что депутаты должны свои декларации о доходах подать в Аппарат ВР по действующему антикорупционному закону до начала апреля, а опубликованы в официальных парламентских изданиях декларации должны быть на протяжении месяца после подачи их в Аппарат Верховной Рады.

Активисты говорят, что общественное движение “Чесно” к 26 апреля этого года выявлено было только 153 из 400 деклараций украинских депутатов в публичных источниках. На персональных страницах нардепов на портале ВР Украины опубликовано было 18 деклараций, на личных порталах депутатов – еще 13 деклараций, в различных украинских СМИ, а также на страницах в социальных сетях (Одноклассники.ру, Твиттер, ВКонтакте, Фейсбук и так далее) – 15 парламентариев обнародовали информацию об имуществе и личных доходах. Но наиболее значимое число деклараций опубликовано было в издании ВР “Голос Украины”, где активисты нашли 10 задекларированных справок о депутатских доходах.

Видео: за 2012 году экс-министр Колесников заработал 278 млн.

Видео: Биржевой лидер.
за 2012 году экс-министр Колесников заработал 278 млн.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
иранский народ
Народ Ирана
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
1 апреля
1 апреля

Кино
Внедорожник
Внедорожник