Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о народных депутатах Украины, не опубликовавших свои доходы

СМИ о народных депутатах Украины не опубликовавшим свои доходы

Известно, что всего лишь сто пятьдесят три народных депутата Украины опубликовали свои доходы в отведенный для этого законом срок, то есть до 1 мая текущего года.

Сообщим вам, что депутаты должны подать свои декларации о доходах в Аппарат Верховной Рады, согласно действующему антикорупционному законодательству, до 1-го апреля, а опубликованы в официальных изданиях парламента, декларации должны в течение тридцати дней после подачи их в Аппарат ВР.

Активисты отмечают, что общественным движением “Чесно”, по состоянию на 26 апреля, 213-го года, было выявлено лишь сто пятьдесят три из четырехсот сорока четырех деклараций депутатов Украины в публичных источниках. Так, на персональных страницах народных депутатов на сайте Верховной Рады Украины было опубликовано восемнадцать таких деклараций, на личных сайтах депутатов – тринадцать деклараций, в разных украинских средствах массовой информации или же социальных сетях – пятнадцать парламентариев обнародовали данные о доходах и имуществе. Но, самое большое количество таких деклараций было опубликовано в еженедельном журнале Верховной Рады “Голос Украины”, где активисты насчитали сто таких задекларированных справок о доходах депутатов.

Известно, что на первом месте среди выполнения требования законодательства Украины оказались депутаты от фракции “УДАР”, весь состав которой, сорок два депутата, опубликовали свои декларации в издании “Голос Украины”. Следом за ними, на втором месте по количеству опубликованных деклараций, разместились члены ВО “Батькивщина”, которые в количестве пятидесяти шести лиц опубликовали свои доходы. А вот парламентарии от ВО “Свобода” вовсе не спешат показывать свои заработки за 2012-й год, это можно понять с того, что всего лишь одиннадцать “свободовцев” дали доступ широкой общественности к своим декларациям, и тем самым заняли четвертое место в данном списке.

Золотую средину, то есть третье место, заняли депутаты фракции Партии регионов, которые в количестве двадцати семи лиц опубликовали свои доходы. Помимо этого, еще пятнадцать регионалов, но внефракционных также огласили свои декларации о доходах в открытых для общества источниках информации.

Меньше всего деклараций показали депутаты компартии Украины – только 2-е народных депутатов обнародовали данные о своих доходах: Калетник А. и Бабич В.

Среди 5 глав фракций обнародовали свои декларации только двое - Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
11 июня
11 июня
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Дагестан
Республика Дагестан

Пентхаус
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)