Горячие Новости

Облако тегов

Белорус из Минска изобрел новый способ подделки банковских карточек

Белорус из Минска изобрел новый способ подделки банковских карточек

 В средства массовой информации Беларуси поступило сообщение, что правоохранительные органы УВД Минского облисполкома, которые занимаются раскрытием преступлений в технологической сфере, задержали гражданина Беларуси, так как подозревали его в подделке пластиковых банковских платежных карточек. Чтобы раскрыть преступление, сотрудники полиции должны были найти и применить информацию о сфере деятельности злоумышленника.

Как стало известно, через некоторое время правоохранительным органам удалось найти такую важную и нужную на тот момент информацию. В пресс-службе Министерства внутренних дел Беларуси заявили, что источником этой информации стал закрытый интернет-форум, которым сотрудники полиции и воспользовались. Внимательно ознакомившись и отследив каналы поступления сообщений на данном форуме, следователи поняли, что задержали нужного им человека, который также пользовался этим форумом. При расследовании стало известно, что задержанный парень очень часто интересовался как покупкой, так и продажей идентификационных банковских данных, с помощью которых и можно изготовить платежное средство в виде банковской карточки, пишет "Бизнес лидер" (Беларусь).

При установлении личности задержанного выяснилось, что он является жителем Минской области. А по возрасту, парень не достиг даже совершеннолетия, то есть по сути дела ему было всего лишь семнадцать лет. Как стало известно, парень, имя которого до сих пор не разглашается, приобрел специальное оборудование, с помощью которого ему и удавалось выпускать подпольные банковские карточки. А именно, благодаря купленным и установленным компьютерным программам, злоумышленнику удавалось перепрошивать приобретенные лицензионные платежные карточки. Чтобы не искать где попало данные, которые нужно было вводить уже в “новое” платежное средство для идентификации, семнадцатилетний подросток использовал приобретенные на форуме реквизиты иностранных банков. То есть, вкратце, парень полностью очищал все данные с оригинальных карточек, а вместо их, данных, вставлял туда реквизиты, которые покупал через интернет-форум.

По итогам следствия стало известно что, изобретательный злоумышленник, использовал поддельные карточки только для личной наживы. Но при этом он не снимал деньги с банкоматов, как это делает большинство владельцев таких платежных карт, а чтобы меньше быть замеченным, он рассчитывался с их помощью в магазинах, продавцы которых были уверенны, что карточка принадлежит не заграничному банку, как это оказалось в итоге, а именно тому белорусскому парню. Естественно, при таком раскладе, деньги снимались со счетов, которые находились в иностранных банках, а этим, парню удалось нанести ущерб заграничным жителям на общую сумму в сорок миллионов белорусских рублей. Теперь злоумышленнику будет время подумать над тем, что он натворил, вот правда только за решеткой, так как против него возбуждено уголовное дело по статье подделки документов и мошенничеству. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Великолепный век
Великолепный век

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005