Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский заявил о пытках и убийстве Березовского, - СМИ

Жириновский заявил о пытках и убийстве Березовского, - СМИ

Неожиданная и не совсем понятная смерть российского бизнесмена Бориса Березовского в последнее время стала топ-обсуждаемой новостью не только в средствах массовой информации, но и среди многих политиков, выдвигающих собственные, порой совсем невероятные версии произошедшего. Так, например, свое предположение необъяснимой кончины известного олигарха недавно высказал нынешний вице-спикер Государственной Думы, а по совместительству также лидер ЛДПР В. Жириновский, который считает, что смерть Бориса Березовского в Великобритании — это не что иное, как хорошо спланированное убийство.

Исходя из каких именно фактов Владимир Жириновский сделал подобное заключение и что сказал М. Ходорковский, выясняли эксперты рубрики «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Версия случившегося от известного парламентария

Следует напомнить, что тело шестидесяти семилетнего беглого олигарха было обнаружено в ванной частного дома, где он некоторое время проживал, в британском графстве Беркшир.

Немного раннее, в своем интервью отечественным СМИ Жириновский говорил, что он является последним из парламентариев, который лично встречался с Борисом Березовским, вместе они обсуждали разные возможности его возвращения в ближайшем будущем в Российскую Федерацию. Лидер ЛДПР успел сообщить, что еще несколько месяцев назад беглый олигарх написал письмо нынешнему президенту В. Путину. В свою очередь, Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря главы государства подтвердил, что Путиным было получено письмо, в котором Борис Березовский признавал сделанные им собственные ошибки и просил предоставить ему какую-либо возможность как можно скорее вернуться на свою родину.

Владимир Жириновский подчеркивает, что исключает добровольный уход из жизни известного олигарха. Никакого самоубийства не могло быть, так как знакомые Березовского в британской столице подтверждают, что он в последнее время собирался лететь то ли в Израиль, то ли на африканский континент. Лидер ЛДПР заявил, что исходя из разговора с бизнесменом в январе этого года, тот всячески старался найти хоть какой-то вариант своего возвращения в Россию, поэтому он не имел какого-либо смысла таким способом заканчивать собственную жизнь, а все эти невероятные разговоры о банкротстве и нищете Березовского – ничто иное как чей-то непонятный вымысел.

Владимир Жириновский заявил, что произошло убийство, которое совершили структуры, находящиеся в Великобритании, так как сам олигарх говорил, что давно готов принять все необходимые меры и закрыть скандальное дело (о смерти бежавшего когда-то в Великобританию бывшего сотрудника ФСБ) Александра Литвиненко, чтобы не возникало никаких обвинений ни против государства России, ни против г-на Лугового. А когда в самом Лондоне поняли, что Березовский на самом деле собирается вернуться на родину и закрыть все открытие дела против России, то британские структуры не на шутку перепугались, ведь это им было абсолютно невыгодно, ибо полностью ломает все сценарии, непосредственно связанные с Березовским, а он, как известно, был весьма знаковой фигурой. Если сбежавший бизнесмен возвращается в Российскую Федерацию, то за ним сразу же могли потянуться и многие другие, — уверен лидер ЛДПР.

Ходорковский о беглом олигархе


Михаил Ходорковский - экс -глава ЮКОСа, который в настоящий период времени отбывает наказание в одной из колоний общего режима по обвинению в мошенничестве, хищениях нефти, уклонении от уплаты государственных налогов решил почтить память Б. Березовского.

Его воспоминания о скончавшемся предпринимателе были опубликованы личной пресс-службой. Ходорковский, по его же собственным словам, был лично знаком с Березовским более двадцати лет. За все это время они не стали настоящими друзьями, но смерть известного олигарха стала для М. Ходорковского достаточно тяжелым известием.

Как передают в пресс-службе слова бывшего главы ЮКОСа, Березовский очень ценил жизнь во всех без исключения ее проявлениях, грешил, ошибался, каялся и снова грешил, но никогда не терял силы воли. Такими словами подытожил свое сообщение заключенный Михаил Ходорковский.

Видео: Жириновский заявил о пытках и убийстве Березовского

Видео: Биржевой лидер.
Жириновский заявил о пытках и убийстве Березовского
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Луара
Замки Луары
Винницкая область
Винницкая область
Горские евреи
Горские евреи
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор