Горячие Новости

Облако тегов

Что не устраивает миноритарных акционеров БПС Сбербанка

Что не устраивает миноритарных акционеров БПС Сбербанка

 В пятницу, 29 марта, в Минске состоялось собрание акционеров БПМ-Сбербанка. Во время проведения собрания председатель данного банковского учреждения Василий Матюшевский заявил, что прошедший год может по праву считаться успешным, так как увеличение показателей оказался выше среднего согласно системе, пишет «Бизнес-лидер» (Беларусь). За 2012 год БПС-Сбербанк удалось увеличить прибыль до 724,3 миллиардов рублей, то есть, в 2,7 раза. Это помогло ему оказаться на третьем месте после Беларусбанка и Белагропромбанка. Согласно итогам трех лет в экономику Беларуси было привлечено более 2 миллиардов долларов финансирования из дополнительных источников.

Вместе с тем, в ходе собрания было принято решение направить для выплаты дивидендов суммой 19,87 миллиардов рублей. В то же время, на простую акцию предусмотрено 18 рублей, на привилегированную – 20. Это решение стало причиной недовольства монетарных акционеров банка, которые высказывали возмущение такими скромными суммами принимая во внимание тот факт, что в течении 2012 года сумма дивидендов обычной акции составляла только 9 рублей. На тот момент руководители банка объясняли, что такие незначительные суммы являются результатами девальвации. Отвечая на это, Василий Матюшевский пообещал, что разберется с этим вопросом.

Однако главный акционер банка – Сбербанк России, у которого во владении почти 98 процентов акций БПС – Сбербанка, полностью удовлетворен тем, как работала его «дочка» в течении года. Заместитель главы правления российского учреждения Сергей Горьков отметил, что банк успешно внедряет инновационные технологи. Говоря о вопросе, касающемуся дивидендов, он уточнил, что на сегодняшний день требуется вкладывать значительные средства в систему управления, инфраструктуру и продукты БПС-Сбербанка. По этой причине, в течении еще нескольких лет, главные усилия планируется направить на капитализацию прибыли банка для его развития, но не на извлечение дивидендов.

В результате прибыль банка за прошлый год намерены распределить следующим образом. В фонд развития данного кредитно-финансового учреждения планируется направить 470 791,9 миллионов рублей, в фонд займов – 36 214,8 миллионов. 30 процентов прибыли, которая останется, планируют направить на выплату дивидендов, еще 36 214,8 миллионов – в резервный фонд. Доход в сумме 161 203,7 миллионов рублей будет оставаться нераспределенным. Его будут использовать согласно решению собрания акционеров на самые актуальные цели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
22 июля
22 июля
Литовская Республика
Литовская Республика
1 августа
1 августа
козерог
Козерог
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич