Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк хочет владеть всей информацией о белорусских банках

Нацбанк хочет владеть всей информацией о белорусских банках

Исходя их пресс-релиза Управления Нацбанка Беларуси, правление утвердило Инструкцию о раскрытии информации касательно работы банков Беларуси, небанковских кредитно-финансовых учреждений, а также банковских групп и организаций. Инструкцию было направлено с целью повышения прозрачности функционирования этих банков и увеличения кредита доверия к ним от клиентов. Более того, данная мера сможет позволить Национальному банку намного эффективнее вести надзор за банковской сферой.

Документом устанавливаются требования касательно предоставления к информации о бенефициарных собственниках, которые владеют пятью или более процентами акций организации, но только если они дадут согласие. Отныне же обязанностью банка является предоставление подобной информации в любой ситуации. Кроме этого, в инструкции есть уточнение нормы публикации отчетов банками и банковскими учреждениями, которая должна отвечать международным и национальным приоритетам, пишет "Бизнес лидер" (Беларусь).

Новой инструкцией вносятся определенного рода изменения в порядке публикации на интернет-ресурсах. Сюда же можно отнести и раскрытие доступа к информации, которая касается стратегического плана развития учреждения, ведения управления рисками, критериев профессионального риска и остальных аспектов деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Азербайджан
Азербайджан
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня