Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк хочет владеть всей информацией о белорусских банках

Нацбанк хочет владеть всей информацией о белорусских банках

Исходя их пресс-релиза Управления Нацбанка Беларуси, правление утвердило Инструкцию о раскрытии информации касательно работы банков Беларуси, небанковских кредитно-финансовых учреждений, а также банковских групп и организаций. Инструкцию было направлено с целью повышения прозрачности функционирования этих банков и увеличения кредита доверия к ним от клиентов. Более того, данная мера сможет позволить Национальному банку намного эффективнее вести надзор за банковской сферой.

Документом устанавливаются требования касательно предоставления к информации о бенефициарных собственниках, которые владеют пятью или более процентами акций организации, но только если они дадут согласие. Отныне же обязанностью банка является предоставление подобной информации в любой ситуации. Кроме этого, в инструкции есть уточнение нормы публикации отчетов банками и банковскими учреждениями, которая должна отвечать международным и национальным приоритетам, пишет "Бизнес лидер" (Беларусь).

Новой инструкцией вносятся определенного рода изменения в порядке публикации на интернет-ресурсах. Сюда же можно отнести и раскрытие доступа к информации, которая касается стратегического плана развития учреждения, ведения управления рисками, критериев профессионального риска и остальных аспектов деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Новосибирск
Новосибирск
16 февраля
16 февраля
Посольства адреса
Посольства в Москве
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню