Горячие Новости

Облако тегов

Почему Coca-Cola стала дефицитом в Узбекистане – СМИ

Почему Coca-Cola стала дефицитом в Узбекистане – СМИ

За последнюю неделю в магазинах столицы УзбекистанаТашкенте – существенно сократилось количество напитков, которые производит компания “Coca-Cola Icihmligi Uzbekiston, LTD”.

 
Один из источников отправил письмо в «Озодлик» /узбекская редакция “Радио Свободы”/, в котором говорится о том, что Coca Cola в ташкентских магазинах стала дефицитом. Кроме этого, говорится, что даже в крупнейших сетевых супермаркетах невозможно купить Coca Cola, - сообщают корреспонденты раздела "Новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".
 

Продукция фирмы “Coca Cola Uzbekistan” принадлежит Гульнаре Каримовой

 
Журналист радиостанции «Озодлик» совершил звонок в супермаркет под названием “Korzinka.uz”, что в Шайхонтаурском районе Ташкента. Работник магазина, который пожелал остаться неизвестным данную информацию подтвердил: “Действительно, в последнюю неделю наблюдается у нас также нехватка продукции Кока-Колы.
 
Впрочем, в Яккасарайском магазине аналогичной сети тоже эти данные подтвердили.
 
Продукция корпорации “Coca Cola Uzbekistan”, которая, как утверждают, принадлежит дочери президента Республики Узбекистан – Гульнаре Каримовой, – сейчас найти можно только в единственном гипермаркете “Megaplanet”, однако она реализуется в ограниченном количестве. Впрочем, говорят, что гипермаркет “Megaplanet” также «под надзором» Каримовой Гульнары.
 
Исходя из слов сотрудника “Megaplanet”, на сегодняшний день на складе осталось незначительная часть запасов Кока-Колы, потому отпускают в одни руки не больше одного блока напитков.
 
“Сейчас у нас в наличии Колы нет, то есть нет полутора и пол-литровых бутылок. Продажа осуществляется с лимитом. Каждый покупатель может приобрести один блок.
 
Аналогичная ситуация и в сети супермаркетов с названием “Smart”.
 
Пожелавший остаться неизвестным работник “Smart” отметил, что проблема существует. Время от времени продукция исчезает, вот и сейчас в продаже нет полтора, а также пол-литра напитков.
 
Кроме прочих, сеть супермаркетов “Дунё” также сообщила об отсутствии в последние четыре-пять дней в продаже Колы.
 

Причина нехватки Колы неизвестна

 
Все работники магазинов, с которыми общался журналист «Озодлика», не знают о причинах отсутствия напитков Coca Cola.
 
Лишь продавец “Korzinka.uz” из района Ракат сообщил, что в корпорации "Coca-Cola Icihmligi Uzbekiston, LTD” ведутся профилактические мероприятия, вероятно, с этим и связана нехватка ее продукции.
 
Осведомленные источники в Ташкенте рассказали о том, что неделю назад стали появляться слухи, якобы в корпорации Coca Cola со стороны силовых органов началась проверка.
 
В свою очередь, сотрудники головного офиса фирмы “Coca-Cola Icihmligi Uzbekiston, LTD” опровергают слухи касательно проверок и профилактики.
 
Как заметила сотрудница в отделе продаж корпорации “Coca-Cola Icihmligi Uzbekiston, LTD” Виктория, производство и реализация осуществляется по плану. “Наш завод, как и раньше, продолжает работает в прежнем режиме. Весь штат сотрудников на работе. 2-годовой запас баклашек с напитками дистрибьюторами продается как обычно. Нами производится продукция, однако продажа ее не зависит от нас. За реализацию отвечают исключительно дистрибьюторы, - сообщила Виктория.
 
В компании «Coca-Cola Icihmligi Uzbekiston, LTD» выпускают пять видов напитков в разнообразной объемной емкости.
 

История «Coca Cola», и Гульнара Каримова

 
Возникновение компании «Coca Cola» в Республике Узбекистан связано с именем президентской дочери – Гульнарой Каримовой, – а также экс-супруга – Мансура Максудия.
 
В 1991 г. Гульнара вышла замуж за Мансура Максудий /американского узбека/; в 1994 г. сторона супруга запустила в работу завод «Coca Cola» в регионе «Беш-Ягач» города Ташкента.
 
В тот момент компанией «Coca Cola» владел бывший муж Гульнары Каримовой.
 
В августе 2001 г. Г. Каримова с супругом развелась. Сразу же началась ревизия в корпорации «Coca Cola», а несколько родственников Мансура Максудия оказались за решеткой.
 
Именно после этого, как утверждают многие, компания «Coca Cola» перешла полностью под контроль Гульнары Каримовой.
 

«Coca Cola» сегодня и дочь президента Узбекистана

 
В минувшем году в Женеве арестованы был 2 сотрудника корпорации «Coca-Cola Icihmligi Uzbekiston, LTD»: Алишер Эргашев и Шохрух Собиров. Прокуратура Швейцарии рассказала узбекской редакции «Озодлик» о том, что они были взяты под стражу в обвинении отмывания денежных средств.
 
Говорилось также, что к этому делу, возможно, имеет прямое отношение и дочь президента Узбекистана – Гульнара Каримова.
 
Шестнадцатого октября 2012 г. прокуратура Швейцарии освободила Шохруха Собирова и Алишера Эргашева под залог. Однако было сказано, что следствие продолжается.
 
А. Эргашев считается также главным фигурантом в деле по корпорации “TeliaSonera”, которая дала взятку в 320 миллионов долларов США Гульнаре Каримовой по вхождению в рынок Узбекистана.
 
О том, какие были произведены серьезные перестановки в Совете дирекции «TeliaSonera», стало известно корреспондентам раздела «Новости Узбекистана» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Восемнадцатого февраля корреспондент «Озодлика» связался с юристом фирмы «Coca Cola» Крыловой Ириной, которая рассказала о том, что и Шохрух Собиров, и Алишер Эргашев свою деятельность продолжают в компании. Но она отказалась сообщать, какую работу они исполняют в компании.
 

Видео: Почему Coca-Cola стала дефицитом в Узбекистане – СМИ

ТОП видео YouTube
Почему Coca-Cola стала дефицитом в Узбекистане – СМИ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Кино
Сергей Клюев
Клюев Сергей