Горячие Новости

Облако тегов

Возможно ли примирение российской оппозиции и РПЦ?

Протоиерей Всеволод Чаплин

После выхода в эфир в воскресенье, 20 января, документального фильма телекомпании НТВ под названием «Не верю», в котором представители российской оппозиции обвиняются в борьбе с РПЦ, оппоненты правительства заявили о намерении наладить взаимоотношения с Церковью. Встреча делегации комиссии КС российской оппозиции по работе с национальными, религиозными и общественными организациями с членом Общественной палаты РФ протоиереем Всеволодом Чаплиным запланирована на 30 января, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". В состав делегации входят Геннадий Гудков (экс-депутат Государственной Думы РФ) и Владимир Тор (лидер русских националистов).

По словам Геннадия Гудкова, диалог с Церковью просто необходим. А проведение диалога как такового всегда очень важно, даже в том случае, если дело касается отношений оппонентов. В качестве примера Гудков напомнил о взаимоотношениях Риббентропа и Молотова, а также Александра I и Наполеона. Бывший депутат подчеркнул, что не видит в этом ничего плохого и готов принять участие в беседе.

Владимир Тор, со своей стороны, сообщил «Известиям»: протоиерей Всеволод может встретиться с представителями оппозиции. Тор заявил, что то напряжение, которое существует между оппозиционерами и РПЦ, регулярно подогревается администрацией российского президента. Власть пользуется данным конфликтом для того, чтобы разделить оппозицию и российское общество, уверен Владимир Тор. Русская православная церковь по-прежнему считается одним из древнейших институтов страны, а степень доверия к РПЦ очень высока, заявил Тор.

По убеждению националиста, любые общественные движения, борющиеся за симпатию людей, не должны быть в конфликте с Церковью. Именно поэтому необходимо сделать все для того, чтобы отношения нормализировались, заключил Владимир Тор.

Стоит отметить, что в январе 2011 г. Владимир Тор выступил в роли организатора встречи оппозиционера Алексея Навального и отца Всеволода, которой они оба остались вполне довольны.

Протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что всегда будет вести диалог с разными политическими силами. Чаплин добавил, что однажды уже встречался с Владимиром Тором, а недавно он предложил ему встретиться с представителями Координационного совета оппозиции. На данный момент Всеволод Чаплин обдумывает это предложение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
RD Global
RD Global

HiWayFX
Радио
Радио
7 августа
7 августа
6 марта
6 марта