Горячие Новости

Облако тегов

Новозеландец обнаружил бутылку с посланием, дрейфовавшую в океане 76 лет

Новозеландец обнаружил бутылку с посланием, дрейфовавшую в океане 76 лет

Житель Новой Зеландии обнаружил на пляже необычную находку ― бутылку с посланием, которое датировано мартом 1936 года. Как оказалась, бутылка все это время дрейфовало между Австралией и Новой Зеландией.

Джефф Флуд, который, собственно, и нашел «почту Нептуна», открыл бутылку в ноябре минувшего года и стал сразу разыскивать автора послания, пишет "Великая эпоха".

За пару последних месяцев он сумел узнать, что отправил послание какой-то Герберт Эрнест Хиллбрик, который умер еще в 40-х годах. Флуд нашел его внука по имени Питера Хиллбрик, тот оказался жителем большого города Перта в Австралии.

Австралиец сильно обрадовался сюрпризу от своего дедушки, так как он видел его лишь на фотоснимках, хранящихся в архиве семьи. На них дед запечатлён с супругой на борту почтового судна, откуда он и бросил найденное теперь послание. Держа в руках находку, Питер ощутил теснейшую связь с предком.

Хиллбрик-младший принял решение бутылку с письмом передать в морской музей в Новой Зеландии.

Оказывается, данное письмо ― совсем не единственная подобная находка. Периодически послания такого рода все еще находят на разных тихоокеанских пляжах. И практически все адресаты стараются сразу же найти автора или же его родных и близких, дабы лично передать им «Нептунскую почту», как называли сами люди в своё время такой известный вид доставки писем моряков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
германия
Германия
Фергана
Фергана
1 марта
1 марта
города Казахстана
Города Казахстана
30 января
30 января