Горячие Новости

Облако тегов

Родственникам «совести Китая» разрешили проведать его в тюрьме

Гао Чжишэн

Больше года адвокат по правам человека Гао Чжишэн из КНР сидит в тюрьме Шая провинции Синьцзянь. Не так давно он смог встретиться с родными второй раз. С прошлого марта его семья добивалась подобного разрешения.

Гао, известного, как «совесть Китая», стали преследовать в 2005 году, когда он начал защищать в суде последователей Фалуньгун (духовная практика), иных людей, неугодных режиму страны, пишет сайт "Великая Эпоха".

Старший брат Гао заявил журналистам, что 18 января он хотел увидеться с братом, который уже долго в тюрьме, но лишь после того, как тот пригрозил подать жалобу в Пекин, ему разрешили.

Супруга Гао Гэн Хэ с детьми живёт в США, говорит, что коммунистическая власть КНР боится, что родственники Гао, придя к нему, могут рассказать о ситуации мужа мировому обществу.

Младший брат Гао, его тесть приехали издалека на встречу в Гао, но разрешение им дали лишь на 30 минут разговора под контролем охранников.

В период встречи Гао лишь спросил, всё ли хорошо с семьёй, передал пару слов жене, чтобы она воспитывала детей, не сильно переживала про него.

Гэн говорит, что им было сложно добиться разрешения на встречу с мужем. Доехать до удалённой тюрьмы в районе Синьцзян сложно, надо 10 дней.

Журналисты пообщались с известными в стране правозащитниками после встречи Гао с семьей.

Правозащитник Цзя Ху говорит, что последние 8 лет власти Китая все время давили на Гао Чжишэна. Также он сказал, что Ху находится в районе, называемом «террористической тюрьмой».

Правозащитник Тан Цзинлину из Гуанчжоу знает про преследования узников совести, проводимое компартией Китая. Он считает, что Гао находится под «строгим контролем», его пытают.

«Строгий контроль», применяемый охранниками, жестокий: жертвам нельзя ни с кем говорить, часто их держат в одиночной камере, где даже сложно растянуться во весь рост, можно только сидеть или лежать, это со временем вызывает страшную боль.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Рига
Столица Латвии - город Рига
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Армения
Армения

Пентхаус